Estacas escavadas com base injetada
dc.contributor: Cintra, José Carlos Angelo
dc.creator: Moraes, Luciene Santos de
dc.date: 2010-07-19
dc.date: 2011-12-05
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Foram construídas bases injetadas próximas à superfície e estacas escavadas com base injetada no campo experimental de fundações do departamento de geotecnia da USP/São Carlos. As injeções de caldas de cimento portland foram realizadas como procedimento de melhoria do solo de apoio. Provas de carga estática em estruturas com e sem injeção determinaram a eficácia da solução de bases injetadas. Simultaneamente às provas de carga, houve monitoração da sucção matricial atuante no solo, dando continuidade ao extenso programa de pesquisa realizado no Campo Experimental de Fundações da USP/São Carlos no tema da colapsibilidade.
dc.description: Injected elements close to surface and toe injected bored piles were built at USP/São Carlos experimental foundation field. Under the foundations, portland cement grout was injected in order to improve soil and foundation bearing capacity. Load tests measured and determined the efficacy of the solution. Along with the load tests, matric suction measurements were made, continuing the extensive research program in the USP/São Carlos experimental foundation field under the theme soil collapsibility.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18132/tde-02122011-155646/
dc.identifierdoi:10.11606/T.18.2010.tde-02122011-155646
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Injeções
dc.subject: Prova de carga
dc.subject: Solo colapsível
dc.subject: Collapsible soil
dc.subject: Injection
dc.subject: Load test
dc.title: Estacas escavadas com base injetada
dc.title: Injected toe bored piles
dc.type: Tese de Doutorado