Indicadores de desempenho na logística do sistema nacional de transplantes: um estudo de caso
dc.contributor: Musetti, Marcel Andreotti
dc.creator: Ratz, Wagner
dc.date: 2006-12-08
dc.date: 2007-07-26
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: A medição de desempenho é estratégica para as organizações. Este estudo de caso investiga as medidas de desempenho do sistema nacional de transplantes, baseando-se na regional interior de São Paulo, focalizando uma equipe de transplante de fígado. Usa entrevistas abertas e análise de documentos para levantar evidências. Conclui que há carência de um conjunto sistemático de indicadores que auxilie a equipe a melhorar o desempenho logístico. Embora todos os membros reconheçam a importância da logística, faltam indicadores logísticos específicos para monitoramento de processos. A equipe acompanha um conjunto de indicadores de resultado como usual na área da medicina, focados no bem estar dos pacientes. Como alternativa, este trabalho analisa um conjunto de indicadores propostos por auditoria externa, notando que os indicadores propostos ainda são de resultado e não contribuem para a melhoria das funções e processos de transplante.
dc.description: Performance measurement is strategic for organizations. This case study researches logistics performance measure of brazilian national transplant system, based on countryside regional of São Paulo state, focused in liver transplant team. It uses open interviews and document analysis. It finds out there is no systematic set of indicators that helps the team to improve logistics performance. Although all members recognize logistics importance, there are no specific logistic indicators for monitoring processes. A set of resulting indicators is followed up, as usual in medical area, all of them focused in welfare-state of patients. Alternatively, this work analyses a set of indicators just proposed to the organization by a external audition, realizing that the new indicators don´t contribute to function and processes improvement.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18140/tde-25062007-214340/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2006.tde-25062007-214340
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Estratégia
dc.subject: Indicador
dc.subject: Logística
dc.subject: Transplante
dc.subject: Logistics
dc.subject: Performance measurement
dc.subject: Strategy
dc.subject: Transplant
dc.title: Indicadores de desempenho na logística do sistema nacional de transplantes: um estudo de caso
dc.title: Performance metrics in brazilian national transplant system: a case study research
dc.type: Dissertação de Mestrado