Análise da gestão do capital de relacionamento: um estudo de caso exploratório na fábrica de motores São Carlos
| dc.contributor | Nagano, Marcelo Seido | |
| dc.creator | Silva, Carlos Donizeti Ferreira da | |
| dc.date | 2006-10-05 | |
| dc.date | 2007-01-24 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | Nos últimos anos, o capital intelectual vem assumindo importante posição de destaque junto as comunidades acadêmicas e empresarias, pois as formas mais modernas e eficazes de se mensurar os ativos intangíveis proporcionam para as organizações a gestão mais eficiente dos seus recursos. Na estrutura do capital intelectual existem ramificações de igual importância e representatividade, como o capital de relacionamento. Esta pesquisa tem como objetivo evidenciar a importância do gerenciamento do capital de relacionamento, mostrando como a concorrência proporcionada pela globalização levou as empresas a deixarem o tradicional sistema de produção em massa para buscarem novas alternativas na gestão dos seus recursos. Partindo desse cenário esta pesquisa utiliza-se como base os resultados obtidos na fábrica de motores São Carlos, abordando as características estruturais e os elementos que constituem o capital de relacionamento na empresa, retratando sua importância na formação de novas parcerias e modelos gerenciais a fim de obter vantagem competitiva sobre seus concorrentes. | |
| dc.description | At the last years the intellectual capital is taking over important position to the academic highlight communities and enterprises, because the most modern and effective forms to measure the intangible active, provide to the organizations the most efficient administration of their resources. In the structure of the intellectual capital, there is an equal importance and representatives ramifications, like the relationship capital. This research has as goal evidence, the capital management importance of relationship, showing as the competition provided by the globalization, has taken the companies let the traditional production system to seek new options in the administration of their resources. Starting by scenery, this research uses as base, the results obtained at the São Carlos motors factory , boarding the structural characteristics and the elements that constitute the relationship capital in the company, showing its importance in the new partnerships formation and management models in order to obtain competitive advantage about their competitors. | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18140/tde-12012007-143330/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2006.tde-12012007-143330 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | Capital de relacionamento | |
| dc.subject | Capital intelectual | |
| dc.subject | Gestão do conhecimento | |
| dc.subject | Intellectual capital | |
| dc.subject | Knowledge management | |
| dc.subject | Relationship capital | |
| dc.title | Análise da gestão do capital de relacionamento: um estudo de caso exploratório na fábrica de motores São Carlos | |
| dc.title | Analysis of the management relationship capital: an exploratory case study in the São Carlos motors factory | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |