Contribuição para o projeto e dimensionamento de edifícios de múltiplos andares com elementos estruturais mistos aço-concreto
| dc.contributor | Gonçalves, Roberto Martins | |
| dc.creator | Fabrizzi, Marcela de Arruda | |
| dc.date | 2007-07-03 | |
| dc.date | 2007-09-19 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | Este trabalho objetivou o estudo dos edifícios de múltiplos andares constituídos por elementos mistos aço-concreto, com enfoque acadêmico, porém abordando aspectos e recomendações normativas diretamente aplicadas na prática corrente da engenharia estrutural. A revisão bibliográfica foi realizada com base em estudos acadêmicos e normativos além do estudo de um edifício exemplo constituído por elementos mistos. Os elementos mistos lajes, vigas e pilares foram abordados inicialmente de forma isolada, com base nas recomendações normativas, sendo que ao final os elementos foram interligados, apresentando ao leitor os principais aspectos teóricos e normativos para o dimensionamento de um edifício completo constituído de elementos estruturais mistos. | |
| dc.description | This study aims the multiple storey buildings formed by composite elements steel-concrete, with academic emphasis, however approaching standard recommendations and aspects directly applied to the structural engineering. A bibliographic review based on academic and standard studies was made, besides the design of an example building formed by composite elements. The composite elements: slabs, beams and columns were firstly approached based on standard aspects, and in the end, the elements were interconnected and presented to the reader the main theoretical and standard aspects to the design of a complete building formed by composite structural elements. | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-28082007-111757/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2007.tde-28082007-111757 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | Vigas mistas aço-concreto | |
| dc.subject | Pilares mistos aço-concreto | |
| dc.subject | Lajes mistas aço-concreto | |
| dc.subject | Estruturas mistas aço-concreto | |
| dc.subject | Estruturas de aço | |
| dc.subject | Elementos mistos aço-concreto | |
| dc.subject | Edifícios | |
| dc.subject | Composite structures steel-concrete | |
| dc.subject | Composite slabs steel-concrete | |
| dc.subject | Composite elements steel-concrete | |
| dc.subject | Composite columns steel-concrete | |
| dc.subject | Composite beams steel-concrete | |
| dc.subject | Steel structures | |
| dc.subject | Buildings | |
| dc.title | Contribuição para o projeto e dimensionamento de edifícios de múltiplos andares com elementos estruturais mistos aço-concreto | |
| dc.title | Contribution for the design of multiple storey buildings with composite elements steel-concrete | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |