Análise de precisão dos posicionamentos relativo e por ponto simples para bases curtas, com o sistema NAVSTAR/GPS: estudo de caso em Belém-PA
| dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
| dc.contributor.author | Silva, Carlos Augusto Uchôa da | |
| dc.date.issued | 2018-03-01 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho constitui-se num método para estudo, implantação e análise de precisão dos posicionamentos relativo e por ponto simples para vetores de linhas bases curtas com o GPS. Para isso, o autor elegeu, nomeou e observou com receptores GPS 21 pontos geodésicos na região metropolitana de Belém-PA, denominada de malha GPS99. Simultaneamente mediu dados meteorológicos \"in loco\" através de medições psicrométricas. As condutas organizadas para processamento dos dados diferem entre si em: tipos de correções inseridas e resultados analisados. Estes resultados são comparados entre si para a apresentação de análises, conclusões e recomendações acerca de diferentes fatores: PPP, L1 versus L3, Resolver ou fixar ambiguidade, inserir ou não variáveis meteorológicas reais para bases curtas, posicionamento relativo versus ponto simples, variação do ponto simples e influência da pressão atmosférica na precisão final de uma observação GPS. Adicionalmente é apresentada e discutida a metodologia PPP, desenvolvida pelo JPL. | |
| dc.description.abstract | The constitution of this work is a method for the study, introduction and analysis of precision of the relative positionings and for simple point to vectors of short base with the GPS. For this, the author elected, designated and observed with GPS receivers 21 geodesic points in the metropolitan region of Belém-PA, denominated of GPS99 net. Simultaneously methereological data were measured \"in loco\" through the psychometric measurements. The procedures to the data processing are different among them: types of inserted correction and analysed results. These results are compared among them to the presentation of analyse, conclusions and recommendations considering different factors: PPP L1 versus L3; solve of fix ambiguity insert or no real methereological variables to short base, relative positioning versus simple point, variation of the simple point and influence of atmospheric pressure into the final pressure of one GPS observation. Additionally the PPP methodology developed by JPL. | |
| dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2018.tde-01032018-081755 | |
| dc.language | pt | |
| dc.subject | Análise de precisão | |
| dc.subject | Base curta | |
| dc.subject | GPS | |
| dc.subject | Ponto simples | |
| dc.subject | Analysis of precision | |
| dc.subject | GPS | |
| dc.subject | Short base | |
| dc.subject | Single point | |
| dc.title | Análise de precisão dos posicionamentos relativo e por ponto simples para bases curtas, com o sistema NAVSTAR/GPS: estudo de caso em Belém-PA | |
| dc.title.alternative | Analysis of precision of the relative positionings and for single point for short bases, with the system NAVSTAR/GPS: study of case in Belém-PA | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |