Organização de equações estatísticas para transferência de massa em processos turbulentos
dc.contributor | Schulz, Harry Edmar | |
dc.creator | Lopes Júnior, Guilherme Barbosa | |
dc.date | 2012-01-20 | |
dc.date | 2012-05-11 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Em mecânica dos fluidos, especificamente em processos turbulentos, o problema de fechamento representa um dos maiores desafios para qualquer pessoa interessada nesta área. Durante décadas, cientistas vêm usando abordagens estatísticas com o objetivo de \"fechar\" o problema ou, pelo menos, diminuir as dificuldades inerentes. Assim, o presente trabalho apresenta uma criteriosa análise com base em ferramentas estatísticas em que ondas quadradas aleatórias, aliadas a um número fixo de parâmetros, foram utilizadas para criar equações paramétricas para representar um fluxo turbulento unidimensional com uma abordagem a priori, diferenciando de outras abordagens aplicadas amplamente na área, que utilizam uma abordagem a posteriori. Em seguida, simulações foram realizadas, a fim de avaliar o comportamento do modelo. Nas simulações pôde-se reproduzir o comportamento observado na literatura e estipular a abrangência do método. Além disso, uma importante discussão acerca das condições de contorno foi desenvolvida. | |
dc.description | In fluid mechanics, specifically in turbulent processes, the closure problem represents one of the biggest challenges for anyone interested in this area. For decades, scientists have been using statistical approaches aiming to close the problem or, at least, decrease the inherent difficulties. So, the present project presents a judicious analyze based on statistical tools in which random square waves, allied with a fixed numbers of parameters, were used to create parametric equations to represent a turbulent flow with an a priori approach, differentiating from other approaches broadly applied in the area, which use an a posteriori approach. Then simulations were done, in order to evaluate the behavior of the model. In the simulations, the behavior of some data from the literature could be followed and the scope of the method was stipulated. Besides this, an important discussion about boundary conditions was developed. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18138/tde-03052012-155115/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2012.tde-03052012-155115 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Abordagem a priori | |
dc.subject | Condições de contorno | |
dc.subject | Escoamento turbulento | |
dc.subject | Problema de fechamento | |
dc.subject | A priori approach | |
dc.subject | Boundary conditions | |
dc.subject | Closure problem | |
dc.subject | Turbulent flow | |
dc.title | Organização de equações estatísticas para transferência de massa em processos turbulentos | |
dc.title | Organization of statistical equations for mass transfer processes in turbulent | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |