Considerações sobre outros empregos do sensor de detonação para o controle eletrônico de motores ciclo Otto utilizando análise espectral
dc.contributor | Passarini, Luis Carlos | |
dc.creator | Fernandez, Breno Ortega | |
dc.date | 2006-08-25 | |
dc.date | 2006-11-22 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Este trabalho apresenta um estudo para a qualificação do sensor de detonação como elemento de realimentação para o sistema de controle eletrônico de motores de combustão interna. A metodologia proposta consiste no uso do sensor de detonação, previamente instalado pelo fabricante do motor com a finalidade de eliminar o indesejável efeito da combustão espontânea, para amostrar as vibrações mecânicas produzidas pelo motor em funcionamento. Tal vibração, resultado de massas em movimento e da oscilação natural do sistema excitado pela combustão, produz uma figura espectral na faixa de freqüências do som audível. O método proposto contempla ainda as variações espectrais das vibrações de um mesmo motor operando com diferentes misturas combustíveis. | |
dc.description | This dissertation analyses the suitability of using the knock sensor as a feedback element for the electronic control of internal combustion engines. The proposed approach consists of using the knock sensor, originally installed by the engine maker in order to eliminate the spontaneous combustion effect, to sample the mechanical vibration produced by the engine. This vibration, which results from the moving parts and the natural oscillation of the system in combustion, produces an output in the range of audible sound. This research contemplates using the spectral variation of that sound to estimate information about an engine operating with different fuel blends. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18149/tde-07112006-112508/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2006.tde-07112006-112508 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | análise espectral | |
dc.subject | vibração | |
dc.subject | sensor de detonação | |
dc.subject | motor ciclo Otto | |
dc.subject | estimação espectral | |
dc.subject | Otto cycle engine | |
dc.subject | knock sensor | |
dc.subject | spectral analysis | |
dc.subject | spectral estimation | |
dc.subject | vibration | |
dc.title | Considerações sobre outros empregos do sensor de detonação para o controle eletrônico de motores ciclo Otto utilizando análise espectral | |
dc.title | Considerations on other jobs of the knock sensor for the electronic control of Otto cycle engines using spectral analysis | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |