Caracterização de uma rede municipal de estradas não-pavimentadas
dc.contributor: Soria, Manoel Henrique Alba
dc.creator: Oda, Sandra
dc.date: 1995-12-13
dc.date: 2005-04-27
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Este trabalho trata de um método para caracterização de estradas não-pavimentadas com vistas à implantação de um sistema de gerência. O trabalho foi desenvolvido com base em informações fornecidas pelo Departamento de Obras e Viação (DOV), pela Divisão de Estradas Municipais (DEM) e pela Assessoria de Planejamento (ASPLA) da Prefeitura Municipal de São Carlos (PMSC). Procurou-se caracterizar as estradas não-pavimentadas com auxílio de mapas geológicos, topográficos e pedológicos e através de um levantamento de campo, onde foi utilizado um método de avaliação das condições da superfície de rolamento. A partir do levantamento de campo foram identificados os tipos de defeitos mais freqüentes em função de características como o solo, o relevo, o clima, o tráfego e a influência da manutenção. Foi avaliado o desempenho do método e pode-se verificar que o método necessita de adaptações para poder ser aplicado com mais eficiência.
dc.description: This work deals with a method for characterization of unpaved roads aiming the implementation of a management system. It was developed based on information obtained from the Department of Works and Transportation, from the Department of Municipal Roads and from the Planning Committee of the City of São Carlos, SP. The characterization of unpaved roads was based on geological, topographic and soil maps and also on condition surveys. From the condition surveys it was possible to identify the more frequent distresses and to relate them to road characteristics like soil, topography, climate, traffic and maintenance and rehabilitation practices. The method for condition survey was evaluated and it was possible to conclude that the method needs some improvements.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18137/tde-14012005-161818/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.1995.tde-14012005-161818
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subjectdefeitos
dc.subjectestradas não-pavimentadas
dc.subjectmanutenção e reabilitação
dc.subjectsistema de gerência de vias
dc.subjectdistresses
dc.subjectmaintenance
dc.subjectmanagement
dc.subjectunpaved road
dc.title: Caracterização de uma rede municipal de estradas não-pavimentadas
dc.title: Characterization of unpaved roads in São Carlos-SP
dc.type: Dissertação de Mestrado