Influência das irregularidades da forma em peças de madeira na determinação do módulo de elasticidade longitudinal
dc.contributor: Lahr, Francisco Antonio Rocco
dc.creator: Christoforo, André Luis
dc.date: 2007-12-06
dc.date: 2008-10-23
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Atualmente, os documentos normativos que tratam da determinação das propriedades de rigidez e resistência para elementos roliços estruturais de madeira não levam em consideração em seus modelos matemáticos a influência das irregularidades existentes na geometria dessas peças. O presente trabalho tem como objetivo determinar o valor ótimo do módulo de elasticidade longitudinal para peças roliças estruturais de madeira por intermédio de uma técnica de otimização aliada ao método da análise inversa, ao método dos elementos finitos e ao método dos mínimos quadrados.
dc.description: Currently, the normative documents that deal with the determination of the properties of rigidity and resistance for round structural timber elements round timber do not take in consideration in both calculations and mathematical models the influence of the existing of irregularities in the geometry of these elements. An objective of this work is to determine the optimum value of the modulus of elasticity for round structural timber elements by an optimization technique associated to the inverse analysis method, to the finite element method and the least squares method.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-10042008-092846/
dc.identifierdoi:10.11606/T.18.2007.tde-10042008-092846
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Madeira roliça
dc.subject: Método dos elementos finitos
dc.subject: Método dos mínimos quadrados
dc.subject: Finite element method
dc.subject: Least square method
dc.subject: Round timber
dc.title: Influência das irregularidades da forma em peças de madeira na determinação do módulo de elasticidade longitudinal
dc.title: Influence of timber pieces shape irregularities in longitudinal modulus of elasticity determination
dc.type: Tese de Doutorado