Estudo comparativo da transformada wavelet no reconhecimento de padrões da íris humana
dc.contributor | Gonzaga, Adilson | |
dc.creator | Castelano, Célio Ricardo | |
dc.date | 2006-09-21 | |
dc.date | 2006-12-14 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Neste trabalho é apresentado um método para reconhecimento de seres humanos através da textura da íris. A imagem do olho é processada através da análise do gradiente, com uma técnica de dispersão aleatória de sementes. Um vetor de características é extraído para cada íris, baseado na análise dos componentes wavelet em diversos níveis de decomposição. Para se mensurar as distâncias entre esses vetores foi utilizado o cálculo da distância Euclidiana, gerando-se curvas recall x precision para se medir a eficiência do método desenvolvido. Os resultados obtidos com algumas famílias wavelets demonstraram que o método proposto é capaz de realizar o reconhecimento humano através da íris com uma precisão eficiente. | |
dc.description | This work presents a method for recognition of human beings by iris texture. The image of the eye is processed through gradient analysis, based on a random dispersion of seeds. So, it is extracted a feature vector for each iris based on wavelet transform in some levels of decomposition. To estimate the distances between these vectors it was used the Euclidean distance, and recall x precision curves are generated to measure the efficiency of the developed method. The results gotten with some wavelets families had demonstrated that the proposed methodology is capable to do human recognition through the iris with an efficient precision. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18133/tde-30112006-134736/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2006.tde-30112006-134736 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | análise de textura | |
dc.subject | recuperação de imagem por conteúdo | |
dc.subject | reconhecimento pela íris | |
dc.subject | processamento de imagens | |
dc.subject | biometria | |
dc.subject | wavelets | |
dc.subject | image processing | |
dc.subject | iris recognition | |
dc.subject | content-based image retrieval | |
dc.subject | biometrics | |
dc.subject | texture analysis | |
dc.subject | wavelets | |
dc.title | Estudo comparativo da transformada wavelet no reconhecimento de padrões da íris humana | |
dc.title | A comparative study of wavelet transform in human iris pattern recognition | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |