Análise de placas com variação de espessura através do Método dos Elementos de Contorno
dc.contributor: Universidade de São Paulo
dc.contributor.author: Chaves, Eduardo Walter Vieira
dc.date.issued: 2018-05-08
dc.description.abstract: Este trabalho trata da formulação do Método dos Elementos de Contorno para o problema de flexão de placas através da teoria clássica de Kirchhoff. Ênfase especial é dada a placas com variação de espessura uma vez que este tema é muito pouco abordado. O estudo de flexão de placas com variação de espessura é exercida em vários campos, tais como engenharia civil, engenharia aeroespacial e projeto de máquinas. Adotou-se uma variação linear da rigidez, resultando nas equações integrais de deslocamentos com termos de domínios, que serão tratados por discretização do domínio em células.
dc.description.abstract: This work deals with the formulation of the Boundary Element Method applied to plate bending problem using the Kirchhoff\'s theories. Special emphasis is given to plates with varying thickness since this subject is not much tackled. The study of the bending of plates of variable thickness is pursued in various fields, such as civil engineering, aerospace engineering, and the design of machines. It was adopted linearly varying rigidity, giving integral equations of displacements with domain terms, that will be treated by domain discretization into cells.
dc.identifier.doi: 10.11606/D.18.2018.tde-08052018-154450
dc.languagept
dc.subject: Elementos de contorno
dc.subject: Placas
dc.subject: Rigidez variável
dc.subject: Boundary elements
dc.subject: Plate bending
dc.subject: Varying thickness
dc.title: Análise de placas com variação de espessura através do Método dos Elementos de Contorno
dc.title.alternativenot available
dc.type: Dissertação de Mestrado