Perfis de aço conformados a frio submetidos à flexão: análise teórico-experimental
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | Javaroni, Carlos Eduardo | |
dc.date.issued | 2017-12-11 | |
dc.description.abstract | Atualmente, os perfis de chapa dobrada têm encontrado intensa aplicação como elementos estruturais nas construções em aço e como consequência, estão sujeitos aos mais diversos tipos de carregamentos. Este trabalho apresenta os aspectos gerais do dimensionamento de perfis de chapa dobrada submetidos à flexão enquanto utilizados como vigas propriamente dito e, também, enquanto utilizados como terças. Analisam-se seções tipo U, tipo U enrijecido e tipo Z enrijecido. Os ensaios em perfis fletidos foram realizados sobre 3 diferentes condições de carregamento, com dois vãos distintos, em um total de sessenta e quatro perfis ensaiados. Para os perfis conectados às telhas de aço, os ensaios foram realizados em uma \"caixa de sucção\" desenvolvida especificamente para este projeto. Os perfis foram conectados às telhas pela mesa por meio de parafusos auto-brocantes, sendo realizados quinze ensaios. Os resultados dos ensaios são comparados com os resultados teóricos, resultados normatizados e resultados de alguns procedimentos aproximados. | |
dc.description.abstract | Nowadays, the cold-formed steel members have intense application as structural elements in constructions and, in consequence, they are subjected to several types of loads. This work presents the general aspects of the study of cold-formed steel members subjected to flexion used as beams and, also, as purlins. Sections of type U, type C and type Z are analysed. The tests in beams were carried out under three different conditions of loads, with two distinct spans, in total of sixty four tests. For the purlins connected to roof system, the tests were in a \"suction box\", developed especially for this project. The purlins were connected to the roof system by the flange by using self-drilling screws, being carried out fifteen tests. The results of those tests are compared with the theoretical results, design specification provisions and results of some approximated procedures. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/T.18.2017.tde-11122017-112750 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | Terças | |
dc.subject | Perfis de aço formados a frio | |
dc.subject | Instabilidade | |
dc.subject | Flexão | |
dc.subject | Estruturas de aço | |
dc.subject | Cold-formed steel | |
dc.subject | Buckling | |
dc.subject | Purlins | |
dc.subject | Steel structures | |
dc.subject | Beam | |
dc.title | Perfis de aço conformados a frio submetidos à flexão: análise teórico-experimental | |
dc.title.alternative | Cold-formed steel members in flexure: theoretical-experimental analyses | |
dc.type | Tese de Doutorado |