Estudo baseado na interpolação 3D dos valores de RQD: barragem de Itaipu
| dc.contributor | Zuquette, Lázaro Valentin | |
| dc.creator | Canello, Vivian Athaydes | |
| dc.date | 2012-01-13 | |
| dc.date | 2012-05-04 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | Este trabalho foi baseado na realização de simulações computacionais 3D de parâmetros de RQD obtidos de classificação geomecânica de sondagens rotativas realizadas nas fases de investigação geológico-geotécnica e construção da barragem de Itaipu (PR), Brasil. Tais simulações foram desenvolvidas em duas áreas dispostas no entorno da barragem principal da usina, utilizando como ferramenta o programa GRASS, que executa interpolações tridimensionais pelo método numérico Spline Regularizado com Tensão (RST). Os resultados obtidos foram comparados com dados previamente interpretados e obtidos por outros métodos como os geoestatísticos e apresentaram resultados razoáveis devido as dimensões dos voxels adotados, diferenças dos métodos e distribuição espacial dos dados. | |
| dc.description | This work was based on three-dimensional computer simulations of the parameters RQD of the boreholes on geological and geotechnical research phases and construction of the Itaipu dam (PR), Brazil. These simulations were carried out in two areas arranged around the plant the main dam, using as tool the GRASS program, which performs three-dimensional interpolation by mathematical method Regularized Spline with Tension (RST) . The results were compared with data previously obtained and interpreted by other methods such as geostatistical and had reasonable results because the dimensions of the voxels adopted, differences in methods and spatial distribution of the data. | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18132/tde-25042012-112855/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2012.tde-25042012-112855 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | Spline Regularizadas com Tensão (RST) | |
| dc.subject | Brasil | |
| dc.subject | RQD | |
| dc.subject | GRASS | |
| dc.subject | Interpolação 3D | |
| dc.subject | Itaipu | |
| dc.subject | RQD | |
| dc.subject | Regularized Spline with Tension (RST) | |
| dc.subject | Itaipu | |
| dc.subject | GRASS | |
| dc.subject | 3D interpolation | |
| dc.title | Estudo baseado na interpolação 3D dos valores de RQD: barragem de Itaipu | |
| dc.title | Study based on 3D interpolation of the RQD values: Itaipu Dam (PR), Brazil | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |