Excelência logística e trabalho em equipe: estudo de caso em uma empresa distribuidora da GLP
| dc.contributor | Santos, Fernando César Almada | |
| dc.creator | Sillos, Matheus de Aguiar | |
| dc.date | 2011-09-09 | |
| dc.date | 2012-02-15 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | O presente trabalho objetiva identificar e analisar as dimensões de excelência logística, desenvolvidas como forma de se obter vantagens competitivas, buscando analisar a influência do trabalho organizado em equipes na excelência logística de uma organização do mercado de Gás Liquefeito de Petróleo. O trabalho foi realizado através de uma revisão bibliográfica sobre os temas excelência logística nas organizações e trabalho organizado em equipes. Como metodologia foi proposto um construto teórico de excelência logística e trabalho em equipe, realizado através de uma revisão bibliográfica sobre os temas, com a apresentação de um estudo de caso em uma empresa líder do mercado em que atua, de forma a ilustrar a aplicação dos conceitos propostos. Como resultado, o trabalho conclui que a organização do trabalho em equipes se mostra grande apoiadora das práticas de excelência logística nessa organização, integrando e possibilitando o desenvolvimento das diferentes dimensões de excelência logística. | |
| dc.description | This paper aims to identify and analyze the dimensions of logistics excellence, developed as a way to gain competitive advantage, seeking to analyze the influence of teamwork in the logistics excellence of a Liquefied Petroleum Gas organization. The study was conducted through a literature review on the issues logistics excellence in organizations and teamwork. The methodology has been proposed a theoretical construct of logistics excellence and teamwork, accomplished through a literature review on the issues, with the presentation of a case study in a leading company in the market it operates, in order to illustrate the application of concepts proposed. As a result, the paper concludes that the organization of teamwork is a strong supporter of logistics best practices in this organization, integrating and enabling the development of the different dimensions of logistics excellence. | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18157/tde-13022012-143453/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2011.tde-13022012-143453 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | Logística | |
| dc.subject | Mercado de GLP | |
| dc.subject | Modelos de excelência | |
| dc.subject | Trabalho em equipe | |
| dc.subject | Logistics | |
| dc.subject | LPG market | |
| dc.subject | Models of excellence | |
| dc.subject | Teamwork | |
| dc.title | Excelência logística e trabalho em equipe: estudo de caso em uma empresa distribuidora da GLP | |
| dc.title | Logistics excellence and teamwork: a case study in a LPG distribution company | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |