Associação de chapas através da combinação dos métodos dos elementos de contorno e finitos considerando enrijecedores e crack coesivo
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | Agostinho, Paulo Cesar Primo | |
dc.date.issued | 2018-03-16 | |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta formulações para a análise de associação de chapas, usando o conceito de sub-regiões. Também é apresentada a técnica da sub-estruturação para o método dos elementos de contorno. O aumento da rigidez no contínuo através de enrijecedores é considerada pela combinação do método dos elementos finitos e do método dos elementos de contorno. Neste procedimento o sistema de equações lineares torna-se semelhante ao encontrado na formulação do método dos elementos de contorno. Através desta formulação é também possível simular o escorregamento entre superfícies rígidas usando modelos plásticos e visco-plásticos simples do tipo coulomb. Isto representa a descontinuidade nos esforços e deslocamentos entre chapas. São, ainda, apresentados exemplos de aplicação para demonstrar a validade da formulação utilizada. | |
dc.description.abstract | This work presents formulations for analysis of plate association, using the concept of sub-regions. It is also presented the substructure technique for the boundary elements method. The increasing in stiffiness in the continuous is considered by the combinations of the finite and boundary element methods. In this procedure the linear equation system becomes similar to the resulted by boundary element method. The formulation used also alows to simulate the slipping among rigid surfaces using plastic and simple viscous-plastic models of Coulomb type. This represents the descontinues in the forces and displacements among plates. It was also presented some numeric examples in order to validate the formulation used. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/T.18.2018.tde-16032018-155138 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | Associação de chapas | |
dc.subject | Crack coesivo | |
dc.subject | Elementos de contorno | |
dc.subject | Association of sheets | |
dc.subject | Boundary elements | |
dc.subject | Cohesive crack | |
dc.title | Associação de chapas através da combinação dos métodos dos elementos de contorno e finitos considerando enrijecedores e crack coesivo | |
dc.title.alternative | Association of plates through the combination of the methods of the boundary elements and finites considering the stiffened and cohesive crack | |
dc.type | Tese de Doutorado |