Segurança viária na cidade de São José do Rio Preto
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | Chueire, Jorge Luís Gomes | |
dc.date.issued | 2017-07-12 | |
dc.description.abstract | Este trabalho trata da questão da segurança viária na cidade de São José do Rio Preto. É feito um diagnóstico da situação atual, à luz da composição e estrutura dos órgãos locais envolvidos, direta ou indiretamente, com o problema; do tratamento dado à segurança viária nas áreas de engenharia, educação e esforço legal; das informações obtidas em pesquisas de campo sobre o tráfego de veículos; e dos dados de acidentes de trânsito obtidos em levantamento efetuados. Também é proposto um plano de ações para o aumento da segurança viária na cidade, contemplando medidas diversas envolvendo os seguintes aspectos: maior segurança na circulação de pedestres, redução da velocidade de circulação dos veículos, melhoria da sinalização de trânsito, promoção de campanhas educativas contínuas, implementação de políticas educativas específicas para motociclistas, aperfeiçoamento da fiscalização, criação de um departamento específico para cuidar da segurança no trânsito dentro da Secretaria de Trânsito e Transportes, informatização dos dados e processamento das informações relativas aos acidentes de trânsito, avaliação do risco de acidentes utilizando auditoria de campo e técnica de conflitos de tráfego, implementação de ações efetivas nos campos de engenharia e esforço legal para reduzir os acidentes, melhoria do transporte público, etc. | |
dc.description.abstract | This work deals with the subject of traffic safety in the city of São José do Rio Preto. A diagnosis of the current situation, using the composition and structures of the local organs, direct or indirectly involved with the problem; of the treatment given to the traffic safety in the areas of engineering, education and legal effort; from the information obtained in field researches on the traffic of vehicles; and from the data of traffic accidents obtained is done in this work. A plan of actions is also proposed for the increase of the traffic safety in the city, considering several measures involving the following aspects : larger safety in the pedestrians\'circulation, reduction of the speed of circulation of the vehicles, improvement of the traffic signs, promotion of continuous educational campaigns, implementation of specific educational politics for motorcyclists, improvement of the police actions, creation of a specific department of traffic safety in the Traffic and Transports Secretary, utilization of computer for processing the traffic accidents information, evaluation of accidents risk using field audit and traffic conflicts techniques, implementation of effective actions in the fields of engineering and legal effort to reduce the accidents, improvement public transportation, etc. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2017.tde-10072017-162719 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | Acidentes de trânsito | |
dc.subject | Sistemas de transportes | |
dc.subject | Segurança viária | |
dc.subject | Engenharia de trânsito | |
dc.subject | Avaliação da segurança viária | |
dc.subject | Road security | |
dc.subject | Road security evaluation | |
dc.subject | Traffic accidents | |
dc.subject | Traffic engineering | |
dc.subject | Transports systems | |
dc.title | Segurança viária na cidade de São José do Rio Preto | |
dc.title.alternative | not available | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |