Estudo teórico-experimental da contribuição da armadura para a capacidade resistente de vigas parcialmente revestidas
dc.contributor | De Nardin, Silvana | |
dc.creator | Cavalcanti, Leandro de Amorim | |
dc.date | 2010-03-26 | |
dc.date | 2010-05-20 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Este trabalho tem por objetivo investigar a contribuição da armadura para a capacidade resistente de vigas mistas parcialmente revestidas, bem como sua eficiência para promover o comportamento conjunto aço-concreto, imprescindível para a obtenção de vigas mistas. O estudo engloba uma investigação experimental com ensaios de vigas sob flexão em quatro pontos e uma simulação numérica utilizando o pacote computacional DIANA®, visando obter dados do comportamento de vigas mistas parcialmente revestidas com armadura longitudinal. Foram ensaiados quatro modelos de viga mista parcialmente revestida e duas variáveis foram analisadas: taxa de armadura longitudinal no concreto e posição dos conectores tipo pino com cabeça. Os resultados experimentais mostraram a eficiência do conjunto armadura-conector para o aumento da capacidade resistente à flexão e para a promoção da interação aço-concreto. A simulação numérica teve concordância satisfatória com os resultados experimentais obtidos. | |
dc.description | This study aims to investigate the contribution of the steel bars to the flexure capacity and to promote the composite behavior in partially encased composite beams. The study includes an experimental investigation of partially encased beams under bending in four points and a numerical simulation using the computer package DIANA® to collect data from the behavior of partially encased composite beams with longitudinal reinforcement. Four models of partially encased composite beams were tested and two variables were analyzed: rate of longitudinal reinforcement in concrete and position of stud bolts. The experimental results showed the efficiency of the junction between reinforcing bars and stud bolt to the increase the bending capacity of the partially encased beam and to obtain the steel-concrete interaction. The numerical simulation has good agreement with the experimental results. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-06052010-105441/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2010.tde-06052010-105441 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Análise experimental | |
dc.subject | Piso misto de pequena altura | |
dc.subject | Viga mista parcialmente revestida | |
dc.subject | Estrutura mista | |
dc.subject | Análise numérica | |
dc.subject | Composite structure | |
dc.subject | Composite slim floor | |
dc.subject | Numerical analysis | |
dc.subject | Partially encased composite beams | |
dc.subject | Experimental analysis | |
dc.title | Estudo teórico-experimental da contribuição da armadura para a capacidade resistente de vigas parcialmente revestidas | |
dc.title | A theoretical and experimental study of steel bars contribution of the bending capacity of the partially encased composite beams | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |