Identificação de torque de carga em motores de indução usando abordagem baseada em sistemas Fuzzy
dc.contributor: Silva, Ivan Nunes da
dc.creator: Silva, Sérgio Ferreira da
dc.date: 2007-07-13
dc.date: 2007-09-04
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Os motores de indução trifásicos são largamente usados em vários setores da indústria. O dimensionamento da potência adequada de um motor de indução ou assíncrono trifásico, em função do comportamento das cargas acopladas ao eixo, continua em alguns casos impreciso pela falta de conhecimento mais completo do comportamento das cargas. A proposta deste trabalho consiste na utilização de sistemas Fuzzy como uma alternativa aos métodos tradicionais para levantamento do comportamento de carga e, em processos de controle, onde há a necessidade de conhecimento do comportamento do conjugado aplicado ao eixo do motor, enfocando diversos tipos de cargas encontrados em indústrias. Resultados de simulações são apresentados para validar a proposta deste trabalho.
dc.description: The three phase induction motors are widely used in all industrial sectors. The selection procedure of the motor for a particular application is sometimes inaccurate due to the lack of complete knowledge about the load connected to its shaft. The proposal of this work consists of using Fuzzy system as an alternative tool to the classical methods for extraction of the load behavior and, in control process, where knowledge of the torque behavior applied to the motor shaft are need, focusing several types of loads found in industries. Simulation results are presented to validate the proposal of this work.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18153/tde-03092007-092234/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2007.tde-03092007-092234
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Estimativa de torque de carga
dc.subject: Motor de Indução
dc.subject: Sistemas Fuzzy
dc.subject: Fuzzy systems
dc.subject: Induction motor
dc.subject: Load torque estimation
dc.title: Identificação de torque de carga em motores de indução usando abordagem baseada em sistemas Fuzzy
dc.title: Identification of load torque in induction motors using Fuzzy system approach
dc.type: Dissertação de Mestrado