Estudos laboratoriais da contaminação do solo por gasolina com o uso de detetor de fotoionização.
dc.contributor: Contin Neto, Dante
dc.creator: Penner, Giovanni Chaves
dc.date: 2000-09-05
dc.date: 2001-10-15
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: A presente pesquisa trata de calibrar, a ferir e utiliza em laboratório um detetor de fotoionização (método de campo) proveitoso na caracterização de áreas contaminadas por vazamentos de gasolina; comparar as informações do detetor com os resultados obtidos com balança analítica; comparar os resultados de fluxo de massa medido com o previsto pelo modelo JURY contido no software APIDSS 2.0 O detetor mostrou-se útil como primeira ferramenta na caracterização de áreas contaminadas recentemente (até 100 dias). Para áreas onde a contaminação esteja em uma fase mais avançada o aparelho mostrou-se útil na detecção de alterações; os modelos desenvolvidos com base nos resultados obtido com balança e com o detetor de fotoinização apresentaram resultados satisfatórios para o período de ensaio; as comparações realizadas com o software APIDSS 2.0 serviram para a confirmação dos resultados obtidos.
dc.description: The present research aims at gauging, checking and using a photoionization detector (field method) in laboratory advantageous to the characterization of areas polluted by leaks of gasoline; to compare the information of the detector with the results obtained in the analytic scale; to compare the results of the measured mass flow with those foreseen by the model JURY of the software APIDSS 2.0. The detector showed to be useful as a first tool in the characterization of areas recently contaminated (up to 100 days). To areas where the contamination is in a more advanced phase, the apparel showed to be useful in the detection of alterations; the development of models based on the results obtained with a scale and with the photoionization detector presented satisfactory results for the rehearsal period; the comparisons accomplished by the software APIDSS 2.0 confirmed the obtained results.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18138/tde-17082001-120419/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2000.tde-17082001-120419
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subjectcontaminação de solo
dc.subjectdetetor de fotoionização
dc.subjectgasolina
dc.subjectcontamination
dc.subjectgasoline
dc.subjectlaboratory
dc.subjectphotoionization detector
dc.title: Estudos laboratoriais da contaminação do solo por gasolina com o uso de detetor de fotoionização.
dc.title: Laboratory Studies of the Contamination of Soil by Gasoline through the Measure of Vapor Concentration by Photoionization Detector.
dc.type: Dissertação de Mestrado