Dimensionamento de elementos estruturais em alumínio
dc.contributor: Universidade de São Paulo
dc.contributor.author: Buzinelli, Didiane Victoria
dc.date.issued: 2018-04-24
dc.description.abstract: O alumínio, ou mais precisamente as ligas de alumínio, vem ganhando significativo espaço no mercado das construções metálicas, com aplicação nas estruturas e em componentes como telhas e painéis em geral. Características como a leveza, boa trabalhabilidade, elevada resistência mecânica e à corrosão colocam as estruturas de alumínio como vantajosas em relação às estruturas de aço em muitas situações. Enfatizando as características do material e o projeto estrutural, são apresentadas as ligas de alumínio, suas características e produtos disponíveis, e os fundamentos teóricos que constituem a base do dimensionamento das barras e das ligações. Com a ausência de norma brasileira para projeto de estruturas de alumínio, são apresentados e discutidos os requisitos da norma americana da Aluminum Association e as recomendações das usinas produtoras.
dc.description.abstract: Aluminum or, more specifically, aluminum alloys, have been gaining a significant niche in the market of metal constructions, with applications in structures and in components such as roof tiles and panel in general. Characteristics such as workability, and high mechanical and corrosion resistance have placed aluminum structures in an advantageous position in relation to steel structures in many situations. Emphasizing characteristics of the material and Structural design, this work discusses aluminum alloys, their characteristics and the products available, as well as the theoretical fundaments that serve as the basis for the design of members and connections. Lacking a Brazilian code for the design of aluminum structures, the requirements of American code of the Aluminum Association and the recommendations of the manufactures are present and discussed.
dc.identifier.doi: 10.11606/D.18.2018.tde-23042018-153707
dc.languagept
dc.subject: Alumínio
dc.subject: Dimensionamento
dc.subject: Estruturas de alumínio
dc.subject: Estruturas metálicas
dc.subject: Aluminum
dc.subject: Aluminum design
dc.subject: Aluminum structures
dc.subject: Metal structures
dc.title: Dimensionamento de elementos estruturais em alumínio
dc.title.alternative: Design of structural elements in aluminum
dc.type: Dissertação de Mestrado