Estratégias experimentais para ensaios de faltas fase-terra com alta impedância em sistemas de distribuição de energia elétrica
dc.contributor | Silva, Ivan Nunes da | |
dc.creator | Ziolkowski, Valmir | |
dc.date | 2007-03-12 | |
dc.date | 2007-05-09 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | O conhecimento das características experimentais das faltas de alta impedância é de suma importância para o desenvolvimento de sistemas e equipamentos voltados a detecção eficiente das mesmas em sistemas de distribuição de energia elétrica. Este trabalho apresenta um conjunto de estratégias experimentais que visam orientar passo a passo a realização de ensaios de faltas fase-terra com alta impedância, contemplando-se desde os dispositivos de proteção usados na viabilização dos experimentos até os equipamentos de oscilografias utilizados para registrar as grandezas elétricas advindas dessas situações de faltas. São ainda apresentados os resultados obtidos pelos ensaios realizados de queda de condutor energizado (lado fonte) em solo seco, queda de condutor energizado (lado fonte) em brita seca, queda de condutor energizado sobre a cruzeta e queda de condutor energizado (lado carga) em solo seco. | |
dc.description | The knowledge of experimental characteristics of high-impedance fault is of highest importance for developing both systems and equipments addressed to its efficient detection in electric power distribution systems. This work presents a set of practical strategies to guide step by step the accomplishment of experiments involving phase-ground faults with high impedance, being also contemplated from protection devices used in the experiments to oscillograph equipments dedicated to register the electric signals produced in those situations. It is still presented the results produced by fault experiments involving drop of energized cable (source side) in dry soil, drop of energized cable (source side) in dry broken stones, drop of energized cable on crossarm and drop of energized cable (load side) in dry soil. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18153/tde-07052007-134218/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2007.tde-07052007-134218 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Faltas de alta impedância | |
dc.subject | Proteção de sistemas elétricos | |
dc.subject | Sistemas de distribuição | |
dc.subject | Electric power distribution | |
dc.subject | High-impedance fault | |
dc.subject | System protection | |
dc.subject | Systems distribution | |
dc.title | Estratégias experimentais para ensaios de faltas fase-terra com alta impedância em sistemas de distribuição de energia elétrica | |
dc.title | Practical strategies for experiments involving high-impedance faults in electric power distribution systems | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |