Geração de viagens e demanda por estacionamento em shopping centers do interior do estado de São Paulo
dc.contributor | Ferraz, Antonio Clóvis Pinto | |
dc.creator | Brevis Cárdenas, Carolina Beatriz | |
dc.date | 2003-09-29 | |
dc.date | 2015-10-23 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Neste trabalho é apresentado estudo sobre a geração de viagens e a demanda por estacionamento em seis shopping centers localizados em cidades de porte médio do interior do estado de São Paulo. Em três deles foram realizadas pesquisas de campo detalhadas. Os outros três não permitiram a realização de pesquisas, mas forneceram dados globais sobre a geração de viagens e a demanda por estacionamento. Com base nos dados obtidos, são determinados os principais parâmetros relacionados com a geração de viagens e a demanda por estacionamento para cada um dos empreendimentos, bem como analisados os conjuntos de valores desses parâmetros utilizando conceitos básicos da Estatística. Na sequência, é verificado se os principais padrões de geração de viagem apresentados nos modelos desenvolvidos no país representam adequadamente a realidade no caso do universo estudado. Em seguida, à luz dos resultados obtidos nas pesquisas realizadas, dos resultados apresentados em outros trabalhos e das análises efetuadas, é proposto e desenvolvido um novo método para definir alguns parâmetros de projeto para shopping centers localizados no interior do estado de São Paulo. Por último, os principais parâmetros que caracterizam a geração de viagens e a demanda por estacionamento, obtidos com a aplicação do novo método proposto, são comparados com os valores fornecidos por outros modelos desenvolvidos no Brasil. | |
dc.description | In this work, a study about trip generation and parking demand in six shopping centers located in Brazilian medium sized cities in the country side of the state of Sao Paulo is presented. In three of them detailed field researches were accomplished. The other three didn\'t allow the realization of researches, but they provided global data about trip generation and parking demand. Base on the obtained data, the main parameters related to the trip generation and parking demand for each one of the enterprises are determined, as well as, the group of results of those parameters using basic Statistics concepts are analyzed. In the sequence, it is verified if the main patterns for trips to the shopping centers and the new models developed at the country represent adequately the reality in the studied universe. Afterwards, due to the survey data collected in this study, to the results presented in other studies and to the effectuated analysis, a new method to measure some project parameters is developed and proposed for shopping centers located in Brazilian medium sized cities, in the country side of the state of Sao Paulo. Finally, the main parameters that characterize the trip generation and parking demand, obtained with the application of the new proposed method, are compared to the furnished values by other models developed in Brazil. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18137/tde-22102015-161839/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/T.18.2003.tde-22102015-161839 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Demanda por estacionamento | |
dc.subject | Geração de viagens | |
dc.subject | Shopping centers | |
dc.subject | Parking demand | |
dc.subject | Shopping centers | |
dc.subject | Trip generation | |
dc.title | Geração de viagens e demanda por estacionamento em shopping centers do interior do estado de São Paulo | |
dc.title | Trip generation and parking demand in shopping centers in the country side of the state of Sao Paulo | |
dc.type | Tese de Doutorado |