Novas metodologias e formulações para o tratamento de problemas inelásticos com acoplamento MEC/MEF progressivo
| dc.contributor | Coda, Humberto Breves | |
| dc.creator | Mesquita, Arthur Dias | |
| dc.date | 2002-08-29 | |
| dc.date | 2016-08-12 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | Novas formulações, técnicas e procedimentos são propostos para o tratamento de problemas inelásticos considerando-se acoplamento progressivo. O procedimento apresenta-se bastante adequado para a consideração de problemas de interação bi e tridimensionais que envolvam modificações na geometria e variações das condições de contorno ao longo do tempo. Este permite a inclusão e retirada de sub-regiões e a consideração de hipóteses especiais para o reforço, de maneira que o mesmo contribua adequadamente para o enrijecimento da estrutura. As formulações viscoelásticas e viscoplásticas são baseadas em uma nova metodologia e proporcionam com simplicidade e elegância resultados estáveis e bastante precisos. As representações viscosas para elementos de contorno são obtidas de duas formas, com o termo viscoso obtido através de integrais de domínio e de contorno. Esta última permite a análise viscoelástica de sólidos discretizando-se apenas o contorno do corpo, apresentando-se mais adequada para o tratamento de meios infinitos ou semi-infinitos. O comportamento plástico é levado em consideração através de algoritmos implícitos associativos e não-associativos, cujas expressões são obtidas de forma fechada, resultando em uma considerável economia computacional e uma melhor precisão na resposta não-linear. | |
| dc.description | New formulations, techniques and procedures are proposed for the treatment of inelastic problems considering progressive coupling. The procedure is quite adequate for the consideration two and three-dimensional interaction problems which involve modifications in geometry and variations of the boundary conditions along the time. This allows the inclusion and retreat of sub-regions and the consideration of special hypothesis for the reinforcement, contributing appropriately for the stiffness of the structure. The viscoelastic and viscoplastic formulations are based in a new methodology and provide with simplicity and elegance quite stable and precise results. The viscous representations for boundary elements are obtained by two ways, with viscous term obtained though domain and boundary integral. The last one permits viscoelastic analysis of solids discretizing only the body\'s boundary, showing to be more appropriate for the treatment of the infinite or semi-infinite regions. The plastic behaviour is taken into account through associative e nonassociative implicit algorithms, whose expressions are obtained in closed way, resulting in a considerable computational economy and a better precision in the non-linear answer. | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-12082016-122214/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/T.18.2016.tde-12082016-122214 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | Acoplamento | |
| dc.subject | Viscoelástico | |
| dc.subject | Implícito | |
| dc.subject | Viscoplástico | |
| dc.subject | Elemento finito | |
| dc.subject | Elemento de contorno | |
| dc.subject | Elastoplástico | |
| dc.subject | Elastoplastic | |
| dc.subject | Implicit | |
| dc.subject | Coupling | |
| dc.subject | Viscoelastic | |
| dc.subject | Boundary element | |
| dc.subject | Viscoplastic | |
| dc.subject | Finite element | |
| dc.title | Novas metodologias e formulações para o tratamento de problemas inelásticos com acoplamento MEC/MEF progressivo | |
| dc.title | New methodologies and formulations for the treatment of inelastic problems with BEM/FEM progressive coupling | |
| dc.type | Tese de Doutorado |