Palladio e Vicenza: a construção de uma cidade através de seus edifícios
dc.contributor | Lancha, Joubert José | |
dc.creator | Cappello, Nora | |
dc.date | 2009-03-31 | |
dc.date | 2009-06-02 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | A presente pesquisa pretende, através da realização de um estudo dos projetos de Andrea Palladio para palácios na cidade de Vicenza, identificar na obra do arquiteto as possíveis implicações advindas das viagens por ele feitas à cidade de Roma. A pesquisa também procura aprofundar o entendimento do processo de projeto do arquiteto, entender quais são as diferenças e as semelhanças de composição entre os projetos dos palácios, entender de que maneira Palladio vê e compõe a cidade, qual a sua relação com um traçado urbano preexistente, já configurado, no qual os edifícios devem ser inseridos. | |
dc.description | This research intends to, through the study of Andrea Palladio\'s palaces projects at Vicenza, identify in the architect\'s work, possible implications which came form his trips to Rome. The research also tries to deepen the comprehension of the process of the architect\'s project; to understand compound\'s differences and similarities between the projects of the palaces; to understand how Palladio sees and compounds the city; the relationship between Palladio and a pre-existent urban plan, already shaped, in which buildings must be introduced. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18142/tde-25052009-144939/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2009.tde-25052009-144939 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Palladio | |
dc.subject | Renascimento | |
dc.subject | Roma | |
dc.subject | Vicenza | |
dc.subject | Palladio | |
dc.subject | Renaissance | |
dc.subject | Roma | |
dc.subject | Vicenza | |
dc.title | Palladio e Vicenza: a construção de uma cidade através de seus edifícios | |
dc.title | Palladio and Vicenza: the construction of a city through its buildings | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |