Uso do Sistema de Informações Geográficas na análise e otimização do atendimento a locais de potencial de risco de incêndios, para a cidade de São Carlos (SP)
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | Souza, José Maria de | |
dc.date.issued | 2018-02-15 | |
dc.description.abstract | As atividades que envolvem planejamento urbano e de transportes vêm sendo cada vez mais introduzidas, diagnosticadas e modeladas em Sistemas de Informações Geográficas (SIG), fornecendo respostas rápidas e racionais às questões levantadas em diversas áreas de atuação. A localização de serviços públicos de emergência, dentre outros, está diretamente ligada ao atendimento à comunidade. Nesta pesquisa apresenta-se o mapeamento de pontos de comércio, manipulação e armazenamento de produtos combustíveis e explosivos, os quais representam grande potencial de risco de incêndio na cidade de São Carlos (SP). Em adição elabora-se estudo de regionalização destes locais considerando as posições geográficas das centrais de atendimento do Corpo de Bombeiros do município. A partir daí, efetuam-se as análises das facilidades oferecidas na implantação do SIG. A implantação de projeto dessa natureza poderá auxiliar também nos atendimentos aos chamados de socorro, com um tempo de resposta mínimo. | |
dc.description.abstract | The activities that involve urban and transportation planning have been introduced, diagnosed and modeled in Geographical Information System (GIS), supplying fast and rational answers to the questions in severaI areas of performance. The location of emergencies public services, among others, this directly envolves the attendance to the community. This research displays mapping of trade, manipulation and storage points of combustible and explosive products, that represent great potential of fire risk in São Carlos (SP). In addition, it is studied regionalization of such points considering the geographical positions of the headquarters of attendance of the fire department of the district. Since then, it is executed analysis of the facilities offered in the stablishment of GIS. The implantation of project of this nature will also be able to aid in the attendances to the calls of help, with a minimum time of answer. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2018.tde-09022018-184605 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | GPS | |
dc.subject | Planejamento urbano | |
dc.subject | Segurança pública | |
dc.subject | SIG | |
dc.subject | GIS | |
dc.subject | GPS | |
dc.subject | Public safety | |
dc.subject | Urban planning | |
dc.title | Uso do Sistema de Informações Geográficas na análise e otimização do atendimento a locais de potencial de risco de incêndios, para a cidade de São Carlos (SP) | |
dc.title.alternative | Use of Geographical Information Systems in analysis and otimization of attendance to places of potential risk of fires, for the city São Carlos (SP) | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |