Construção e calibração de um equipamento de ensaios de arrancamento de geossintéticos
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | Teixeira, Sidnei Helder Cardoso | |
dc.date.issued | 2018-06-14 | |
dc.description.abstract | Os ensaios de arrancamento e de cisalhamento direto são os ensaios de laboratório mais usados para mensurar a resistência da interface solo geossintéticos. Em algumas ocasiões somente os ensaios de arrancamento avaliam convenientemente bem o comportamento das inclusões em meio ao maciço de solo. Esse trabalho apresenta um equipamento de ensaios de arrancamento em geossintéticos, de grandes dimensões, e resultados de ensaios executados com ele. Os resultados foram analisados segundo uma metodologia sugerida por Ochiai et al. (1996), levemente modificada pelo autor. Dos dados de ensaios de arrancamento, pôde-se concluir que o equipamento se presta à finalidade a que se destina, além disso, analisando-se os resultados segundo o método mencionado, verificou-se que a resistência ao arrancamento de geogrelhas se concentra na sua porção inicial, quando são aplicadas pequenas cargas. À medida que se aumenta a força aplicada, a resistência é gradativamente mobilizada nos trechos posteriores até à ruptura generalizada por arrancamento. | |
dc.description.abstract | The pull-out and direct shear tests are the more used laboratory test for measure the resistance of soil-geosynthetic interface. In some occasions only the pull-out test evaluate well the behaviour of the inclusions amid the massive of soil. This work presents an pull-out test equipment, of great dimensions, and results of tests executed with him. The results were analysed according to a methodology suggested by Ochiai et al. (1996), slightly modified by the author. From the pull-out tests data, it may be concluded that the equipment is rendered to the purpose that it is destined, besides, being analysed the results according to the mentioned method, it was verified that the pull-out resistance of geogrids concentrates in initial portion, when it is applied small loads. When the applied force increases, the resistance is mobilized in the posterior portions and occur to the generalised pull-out rupture. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2018.tde-14062018-161923 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | Arrancamento | |
dc.subject | Ensaio | |
dc.subject | Equipamento | |
dc.subject | Geogrelha | |
dc.subject | Geossintéticos | |
dc.subject | Pull-out | |
dc.subject | Gosynthetic | |
dc.subject | Geogrids | |
dc.subject | Equipment | |
dc.subject | Tests | |
dc.title | Construção e calibração de um equipamento de ensaios de arrancamento de geossintéticos | |
dc.title.alternative | Construction and calibration of an equipment of pull-out test | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |