Filtragem robusta recursiva para sistemas lineares a tempo discreto com parâmetros sujeitos a saltos Markovianos
| dc.contributor | Terra, Marco Henrique | |
| dc.creator | Jesus, Gildson Queiroz de | |
| dc.date | 2011-08-26 | |
| dc.date | 2011-10-03 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | Este trabalho trata de filtragem robusta para sistemas lineares sujeitos a saltos Markovianos discretos no tempo. Serão desenvolvidas estimativas preditoras e filtradas baseadas em algoritmos recursivos que são úteis para aplicações em tempo real. Serão desenvolvidas duas classes de filtros robustos, uma baseada em uma estratégia do tipo H \'INFINITO\' e a outra baseada no método dos mínimos quadrados regularizados robustos. Além disso, serão desenvolvidos filtros na forma de informação e seus respectivos algoritmos array para estimar esse tipo de sistema. Neste trabalho assume-se que os parâmetros de saltos do sistema Markoviano não são acessíveis. | |
| dc.description | This work deals with the problem of robust state estimation for discrete-time uncertain linear systems subject to Markovian jumps. Predicted and filtered estimates are developed based on recursive algorithms which are useful in on-line applications. We develop two classes of filters, the first one is based on a H \'INFINITO\' approach and the second one is based on a robust regularized leastsquare method. Moreover, we develop information filter and their respective array algorithms to estimate this kind of system. We assume that the jump parameters of the Markovian system are not acessible. | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18153/tde-03102011-091822/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/T.18.2011.tde-03102011-091822 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | Algoritmos array | |
| dc.subject | Saltos Markovianos | |
| dc.subject | Sistemas lineares | |
| dc.subject | Filtros discretos no tempo | |
| dc.subject | Filtros de informação | |
| dc.subject | Filtragem H 'INFINITO' | |
| dc.subject | Estimativa robusta | |
| dc.subject | Discrete-time filters | |
| dc.subject | Information filter | |
| dc.subject | Linear systems | |
| dc.subject | Markovian systems | |
| dc.subject | Robust estimation | |
| dc.subject | Array algorithms | |
| dc.subject | H 'INFINTO' filtering | |
| dc.title | Filtragem robusta recursiva para sistemas lineares a tempo discreto com parâmetros sujeitos a saltos Markovianos | |
| dc.title | Recursive robust filtering for discrete-time Markovian jump linear systems | |
| dc.type | Tese de Doutorado |