A obra e a trajetória do arquiteto Giancarlo Palanti: Itália e Brasil
dc.contributor: Anelli, Renato Luiz Sobral
dc.creator: Corato, Aline Coelho Sanches
dc.date: 2004-06-08
dc.date: 2008-08-11
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Trata da obra do arquiteto italiano Giancarlo Palanti na Itália e no Brasil, resgatando sua trajetória, inserção e atuação no ambiente arquitetônico italiano do entre-guerras e brasileiro do final da década de 40 até meados da década de 70, localizando ainda sua importância e papel dentro de uma história da arquitetura moderna nestes dois países. Contribui também para a pesquisa dos arquitetos imigrantes, especialmente do período ligado aos acontecimentos da segunda guerra mundial e da investigação do trânsito das idéias entre Itália e Brasil. O trabalho identifica contribuições e especificidades na obra de Palanti em várias frentes: no desenho industrial, na arquitetura e no urbanismo, e numa produção marcada pelo trabalho em equipe.
dc.description: This text deals about the work of italian architect Giancarlo Palanti in Italy and Brazil, gathering his paths, insertion and acting among italian between-wars and brazilian late forties to early seventies architectonical environment, also placing his importance into these countries\' modern architecture history. It is also important for the research on immigrant architects - mainly those related to post-war events - and for the investigation of cultural exchange between Italy and Brazil. It also identifies Giancarlo Palanti´s contributions and specificities on several aspects: industrial design, architecture and urbanism, and a career marked by team-made designs.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18131/tde-24062008-100259/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2004.tde-24062008-100259
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Arquitetos imigrantes
dc.subject: Mobiliário moderno
dc.subject: Urbanismo moderno
dc.subject: Giancarlo Palanti
dc.subject: Arquitetura moderna Itália
dc.subject: Arquitetura moderna Brasil
dc.subject: Giancarlo Palanti
dc.subject: Brazilian modern architecture
dc.subject: Italian modern architecture
dc.subject: Modern furniture
dc.subject: Modern urbanism
dc.subject: Immigrant architects
dc.title: A obra e a trajetória do arquiteto Giancarlo Palanti: Itália e Brasil
dc.title: The work of th architect Giancarlo Palanti: Italy and Brazil
dc.type: Dissertação de Mestrado