Metodologia para desenvolvimento de software reconfigurável apoiada por ferramentas de implementação: uma aplicação em ambiente de execução distribuído e reconfigurável
dc.contributor | Rodrigues, Evandro Luís Linhari | |
dc.creator | Affonso, Frank José | |
dc.date | 2009-05-26 | |
dc.date | 2009-07-17 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | O desenvolvimento de software reconfigurável é uma abordagem que requer padrões nas atividades e nos artefatos produzidos ao longo da elaboração de um projeto de software. Além disso, também prevê uma conduta sistemática do pessoal envolvido, para que as diretrizes de uma metodologia sejam executadas e os benefícios por ela previstos sejam alcançados. Neste trabalho, uma metodologia para o desenvolvimento de software reconfigurável foi elaborada para apoiar essa abordagem de desenvolvimento. Como forma de auxiliar as atividades existentes nesta metodologia e padronizar as atividades por ela previstas, minimizando a participação de seres humanos (desenvolvedores), foi confeccionada uma ferramenta composta por um conjunto de subsistemas capazes de gerar, de maneira automática, informações necessárias, para que a padronização dos procedimentos possa ser realizada e, consequentemente, que a reconfiguração e reutilização dos artefatos ocorram de maneira natural. Essa ferramenta atua em um ambiente distribuído e organizado pelos domínios de atuação e a reutilização/reconfiguração pode ocorrer em artefatos confeccionados para atuar em domínio específico, mas que podem ser adaptados/reutilizados em outros. | |
dc.description | The reconfigurable software development is an approach that requires patterns in the activities and in the artifacts produced during the development of a software project. It also requires a systematic conduct of the staff involved in the methodology guidelines, so that the benefits provided can be achieved. In this work, a methodology for the reconfigurable software development was proposed to support this approach. As a way to assist the activities in this methodology and standardize the required activities, minimizing the involvement of humans (developers), a tool was proposed that consists in a set of subsystems capable of generating, in an automatic manner, information needed so that the standardization of information can be performed, therefore, that the reconfiguration and reuse of artifacts could be occur in a natural way. This tool operates in a distributed environment organized by areas of expertise, and reuse/reconfiguration can occur in artifacts constructed to operate in specific domains, but it can be adapted/reused in others. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18152/tde-02072009-095730/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/T.18.2009.tde-02072009-095730 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Componentes de software | |
dc.subject | Ferramenta | |
dc.subject | Metodologia | |
dc.subject | Reconfiguração | |
dc.subject | Reuso | |
dc.subject | Software component | |
dc.subject | Reuse | |
dc.subject | Reconfiguration | |
dc.subject | Methodology | |
dc.subject | Tool | |
dc.title | Metodologia para desenvolvimento de software reconfigurável apoiada por ferramentas de implementação: uma aplicação em ambiente de execução distribuído e reconfigurável | |
dc.title | Methodology to reconfigurable software development supported by implementation tools: an application in distributed and reconfigurable execution environment | |
dc.type | Tese de Doutorado |