Descritores de textura local para reconhecimento biométrico da íris humana
| dc.contributor | Gonzaga, Adilson | |
| dc.creator | Travaini, Job Nicolau | |
| dc.date | 2015-10-02 | |
| dc.date | 2015-11-13 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | Técnicas biométricas procuraram identificar usuários pela textura da íris, impressão digital, traços faciais, entre outros. A íris humana apresenta características de textura que a classificam como uma peculiaridade biométrica de grande poder de discriminação no reconhecimento de pessoas. O objetivo deste trabalho é avaliar a eficiência de uma nova metodologia de análise de texturas em desenvolvimento no LAVI (Laboratório de Visão Computacional da EESC-USP) na identificação de indivíduos por meio da textura de sua íris. A metodologia denomina-se Local Fuzzy Pattern e tem sido utilizada com excelente desempenho com texturas gerais, naturais e artificiais. Este documento detalha as técnicas utilizadas para extração e normalização da textura da íris, a utilização e os resultados obtidos com o método Local Fuzzy Pattern aplicado à classificação biométrica da íris humana. Os resultados obtidos apresentam sensibilidade de até 99,7516% com a aplicação da metodologia proposta em bancos de imagens de íris humana disponíveis na internet demonstram a viabilidade da técnica proposta. | |
| dc.description | Biometric techniques sought to identify users by the texture of the iris, fingerprint, facial features, among others. The human iris have texture characteristics that rank it as a powerful biometric peculiarity on human recognition. The objective of this masters proposal is to investigate the efficiency of a new methodology of iris texture analysis currently in development in LAVI (Laboratório de Visão Computacional da EESC-USP). The methodology is called LFP (Local Fuzzy Pattern) and has been used with excellent overall performance on artificial and natural textures. This document details the techniques used for the extraction and normalization of the iris texture, the use and results of the local fuzzy pattern method applied to biometric classification of the human eye. The results show a sensibility of value up to 99.7516%, obtained by applying the proposed methodology on human iris photos from image database available on the internet does showing the viability of the technique. | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18152/tde-09112015-161059/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2015.tde-09112015-161059 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | Análise de Texturas | |
| dc.subject | LFP | |
| dc.subject | Íris | |
| dc.subject | Classificação de Padrões | |
| dc.subject | Biometria | |
| dc.subject | Iris | |
| dc.subject | Biometric | |
| dc.subject | LFP | |
| dc.subject | Pattern classification | |
| dc.subject | Texture analysis | |
| dc.title | Descritores de textura local para reconhecimento biométrico da íris humana | |
| dc.title | Local texture descriptors applied in human iris biometric recognition | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |