Estudo de técnicas eficientes para a resolução do problema de fluxo de potência para sistemas de distribuição radial
dc.contributor: Costa, Geraldo Roberto Martins da
dc.creator: Carvalho, Marcus Rodrigo
dc.date: 2006-06-02
dc.date: 2006-08-29
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Este trabalho descreve uma abordagem do método primal-dual barreira logarítmica (MPDBL) associado ao método de Newton modificado para a resolução do problema de fluxo de potência para sistemas de distribuição radial. Também foi realizado um estudo comparativo com duas técnicas clássicas de solução do problema de fluxo potência para redes de distribuição radial. São os métodos: Backward/Forward Sweep e o método proposto por M. Baran e F. Wu, que é baseado na técnica de Newton-Raphson. Este método utiliza uma matriz Jacobiana modificada que atende a característica radial dos sistemas de distribuição. Nos testes comparativos serão considerados todos os parâmetros do sistema. Os algoritmos de solução serão analisados em suas propriedades de convergência e será realizado um teste de robustez. Os resultados dos testes realizados em 4 sistemas (4, 10, 34 e 70 barras) e o teste comparativo entre os métodos evidenciam a melhor metodologia na solução do problema de fluxo de potência para sistemas radiais
dc.description: This work describes an approach on primal-dual logarithmic barrier method (PDLBM) associate to the method of Newton modified for the resolution of the problem of power flow for radial distribution systems. Also a comparative study with two classic techniques of solution of the flow problem was carried through power for nets of radial distribution. They are the methods: Backward/Forward Sweep and the method considered for M. Baran and F. Wu, that is based on the technique of Newton-Raphson. This method uses modified Jacobiana matrix that takes care of the radial characteristic of the distribution systems. In the comparative tests all will be considered the parameters of the system. The solution algorithms will be analyzed in its properties of convergence and will be carried through a robustness test. The results of the tests carried through in 4 systems (4, 10, 34 and 70 bus) and the comparative test between the methods evidence the best methodology in the solution of the problem of power flow for radial systems
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18133/tde-27072006-164213/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2006.tde-27072006-164213
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subjectfluxo de potência
dc.subjectsistemas de distribuição radiais
dc.subjectmétodo primal-dual barreira logarítmica
dc.subjectmétodo Baran-Wu
dc.subjectmétodo Backward-Forward Sweep
dc.subjectsistemas elétricos de potência
dc.subjectmethod of Newton
dc.subjectmethod of Baran-Wu
dc.subjectmethod of Backward-Forward Sweep
dc.subjectprimal-dual logarithmic barrier method (PDLBM)
dc.subjectload flow
dc.title: Estudo de técnicas eficientes para a resolução do problema de fluxo de potência para sistemas de distribuição radial
dc.title: Study of efficient techniques for the resolution of power flow problem for distribution radial systems
dc.type: Dissertação de Mestrado