Análise das deformações do concreto e do comportamento de vigas submetidas à flexão simples
dc.contributor: Universidade de São Paulo
dc.contributor.author: Fernandes, Solange Aparecida
dc.date.issued: 2018-04-02
dc.description.abstract: Desde o seu surgimento, na França, o concreto armado vem evoluindo, com alterações nos materiais constituintes, nas dosagens e nos processos construtivos. Esta evolução tem como consequência uma variação no seu comportamento. Portanto, torna-se necessária a atualização das normas, que são as responsáveis por suas especificações. Com base na evolução do concreto, as normas, como o EC-2/89, CEB/90 e a NB-1, vem sendo substancialmente atualizadas, baseando-se em novos ensaios. Este trabalho aborda alguns aspectos que estão sendo alterados no estudo das deformações que ocorrem no concreto e no aço. Com base na análise de resultados, são feitas algumas considerações que podem contribuir para as modificações da NB-1, ora em desenvolvimento, e para futuros trabalhos sobre os temas abordados.
dc.description.abstract: Since it appears, in France, the reinforced concrete has been developing, with changes in its component materials, in its doses and in its constructive process. This evolution has as result a change of its behavior. So, it makes necessary to bring the standards that are responsible for its specifications up to date. Based on the concrete evolution, the standards, as the EC-2/89, CEB/90 and the NB-1, have been essentially brought up to date based on new tests. This essay broaches some points of view that are being changed in the steel. Based on the result analysis, I do some considerations that can contribute for the modernization of the NB-1, for the time in development, and for future essays about the topics broached.
dc.identifier.doi: 10.11606/D.18.2018.tde-02042018-110733
dc.languagept
dc.subject: Concreto armado
dc.subject: Deformações
dc.subject: Flechas
dc.subject: Deflections
dc.subject: Reinforced concrete
dc.subject: Strains
dc.title: Análise das deformações do concreto e do comportamento de vigas submetidas à flexão simples
dc.title.alternative: Concrete strains and beams under single flexion behavior analysis
dc.type: Dissertação de Mestrado