Influência do tratamento de homogeneização sobre o bandeamento microestrutural em aços de construção mecânica
| dc.contributor | Rollo, João Manuel Domingos de Almeida | |
| dc.creator | Silva, Décio Cardoso da | |
| dc.date | 1995-08-24 | |
| dc.date | 2012-01-17 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | Os aços de construção mecânica, estão sujeitos a bandeamento microestrutural. Microestruturas bandeadas em aços ao carbono e aços de baixa liga são consequência da microssegregação de elementos de liga gue ocorreu durante a solidificação do lingote original. O tratamento mecânico a quente subsequente, alinha a dendrita primária e após resfriamento, os produtos de transformação, guardarão o mesmo alinhamento. Esta microestrutura é prejudicial quando presente em barras laminadas a quente. Para o aço estudado, SAE 8620 laminado, apresentando uma microestrutura bandeada, foi desenvolvido um ciclo de tratamento de homogeneização com a finalidade de remover esta estrutura e após, as amostras homogeneizadas foram normalizadas para eliminar o superaquecimento consequente. É possivel, eliminar o bandeamento em aços ao carbono e aços de baixa liga mediante ciclos usuais de tratamento térmico. | |
| dc.description | The mechanical construational steels, are subject microstuctural banding. Banding microstructure in wrought carbon and low alloy steels is consequence of the microsegregation of alloying elements which occurred during the solidification of the original lingot. Subsequent hot work process aligns the former dendrite and after cooling, the transformed products will keep the same tipical alignment. This microstructure is deletérias when present in the hot rolled bars. The steel tipe studied was, SAE 8620, hot rolled and showing a banded structure. A homogenization treatment cicie was developed, to remove this banding. Normalizing heat treatment carried ou t to eliminate the resultant overheating in the homogenized samples. It! s possible to eliminate the banding in low alloy steel and carbon steel finished by means of usually heat treatment. | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18136/tde-16012012-113013/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/D.18.1995.tde-16012012-113013 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | Aços de construção mecânica - bandeamento | |
| dc.subject | Tratamento térmico - homogeneização | |
| dc.subject | Homogenization - heat treatment | |
| dc.subject | Mechanical constructional steel - banding | |
| dc.title | Influência do tratamento de homogeneização sobre o bandeamento microestrutural em aços de construção mecânica | |
| dc.title | Influence of homogenization treatment on the microstructural banding in steel mechanical construction | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |