Acionamento e controle de um dedo de uma prótese para membro superior com realimentação proprioceptiva de força e temperatura
dc.contributor | Aguiar, Manoel Luis de | |
dc.creator | Del Cura, Vanderlei de Oliveira | |
dc.date | 2005-06-14 | |
dc.date | 2007-03-28 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Este trabalho visa contribuir para redução do grau de rejeição de próteses para membros superiores, tornando-as mais funcionais e eficientes. Tais propósitos são almejados por meio do estudo centrado no desenvolvimento de uma plataforma eletrônica de controle e nos demais constituintes de uma prótese. Dentre eles estão os atuadores, sensores, mecanismos e o programa de gerenciamento, que integra todos os componentes para as ações da prótese. Para esse trabalho foi usado somente um dedo para a execução de todos os testes, sendo esse dedo compatível com o desenvolvimento de uma prótese antropomórfica multifunção. O paciente comanda as ações da prótese ao enviar suas decisões à ela por meio de sinal mioelétrico, mas as ações da mesma são executadas de forma inconsciente. Isto é possível devido ao programa de gerenciamento, que controla os movimentos antropomórficos a partir de trajetórias definidas e também pelas informações de sensações de força e temperatura para o paciente, realimentação proprioceptiva. | |
dc.description | This work contributes to minimize the rejection level of upper limb prosthesis, keeping it more function and efficient. This achieved by the development of a control electronic platform and the others prosthesis components, like actuators, sensors, mechanisms and the management program, that integrate all the components to actions of prosthesis. In this work was used only one finger to perform of all tests, and this finger is compatible with the development of a multifunction anthropomorphic prosthesis. The user command comes from myoelectric signal, but the actions in the prosthesis are executed unconsciously. The management program control the anthropomorphic movements based on defined trajectory and create information of force and temperature sensation to the user, proprioceptive feedback. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18133/tde-04052006-174641/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2005.tde-04052006-174641 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Movimentos antropomórficos | |
dc.subject | Plataforma de controle | |
dc.subject | Prótese para membros superiores | |
dc.subject | Realimentação proprioceptiva | |
dc.subject | Anthropomorphic movement | |
dc.subject | Control platform | |
dc.subject | Propioceptive feedback | |
dc.subject | Upper limb prosthesis | |
dc.title | Acionamento e controle de um dedo de uma prótese para membro superior com realimentação proprioceptiva de força e temperatura | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |