Estudo do comportamento estrutural da caixa espiral de uma turbina tipo Kaplan por modelo físico e método numérico
| dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
| dc.contributor.author | Bernardes, Haroldo de Mayo | |
| dc.date.issued | 2018-04-24 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho se propõe a estabelecer uma comparação entre os resultados de ensaios em modelo físico da Caixa Espiral de uma turbina tipo Kaplan, caso da Barragem Nova Avanhandava, e os resultados de auscultação do protótipo, através de uma comparação intermediária com modelos numéricos, baseados no Método dos Elementos Finitos. São mostrados os procedimentos seguidos na construção e ensaios do modelo físico, os métodos utilizados na coleta e análise de dados de auscultação da barragem, e as modelagens plana e tridimensional para processamento numérico. | |
| dc.description.abstract | This work aims to establish a comparison between the results of tests on a physical model of the spiral box of a turbine Kaplan type (that is the case of Nova Avanhandava Power Plant), and the results of auscultation of the prototype by means of an intermediary comparison using numeric models based on the Finite Element Method. It is presented the proceedings followed in the construction and tests of the physical model, the methods used in the collection and analysis of data of the auscultation of the dam, and the plane and tridimensional modelling for numeric processing. | |
| dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2018.tde-24042018-133500 | |
| dc.language | pt | |
| dc.subject | Análise experimental | |
| dc.subject | Barragens de concreto | |
| dc.subject | Método dos elementos finitos | |
| dc.subject | Modelagem | |
| dc.subject | Concrete dams | |
| dc.subject | Experimental analysis | |
| dc.subject | Finite element method | |
| dc.subject | Modelling | |
| dc.title | Estudo do comportamento estrutural da caixa espiral de uma turbina tipo Kaplan por modelo físico e método numérico | |
| dc.title.alternative | The study of the structural behavior of the Kaplan turbine spiral box by physical model and numeric method | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |