Uma análise comparativa entre a simulação do modelo clássico de capacitores de potência e capacitores de potência reais testados em um ambiente laboratorial controlado
dc.contributor | Oleskovicz, Mario | |
dc.creator | Silva, Alexandre Moriel da | |
dc.date | 2013-07-01 | |
dc.date | 2013-08-30 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Esta pesquisa tem como principal objetivo apresentar uma análise do comportamento dos elementos passivos mais utilizados para compensação reativa e na composição dos filtros passivos sintonizados: os capacitores de potência. Tal análise foi focada na comparação de resultados obtidos via simulação computacional com os resultados oriundos de ensaios laboratoriais em ambiente controlado, servindo de base para estabelecer os limites de validade do modelo computacional hoje implementado em softwares comerciais de simulação de fluxo de carga e fluxo de harmônicos de uso bastante difundido no ambiente industrial. Os resultados alcançados demonstram que o modelo clássico de capacitores apresenta uma excelente precisão quando operando em condições ideais. Porém, quando operando na presença de situações adversas às ideais, o modelo demonstrou possuir limitações que serão devidamente reportadas neste documento. | |
dc.description | This research has as aim to present a behaviors analysis of the electrical power capacitors which are used for reactive compensation and in the tuned harmonic passive filters. Such analysis was focused on the results comparison obtained via computer simulation with the results obtained in laboratory tests done in a controlled environment, providing the basis to establish the validity limits of the computational model implemented in today\'s commercial load flow and harmonic flow software simulation widespread use in industrial environments. Results show that the classical model capacitor has excellent accuracy when operating under ideal conditions. However, when operating in presence of adverse situations the classical model has demonstrated limitations that will be duly and reported in this work. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18154/tde-26082013-104714/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2013.tde-26082013-104714 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Capacitores de potência | |
dc.subject | Modelagem computacional | |
dc.subject | Modelagem matemática | |
dc.subject | Qualidade da energia elétrica | |
dc.subject | Computational modeling | |
dc.subject | Electric power quality | |
dc.subject | Mathematical modeling | |
dc.subject | Power capacitors | |
dc.title | Uma análise comparativa entre a simulação do modelo clássico de capacitores de potência e capacitores de potência reais testados em um ambiente laboratorial controlado | |
dc.title | An analysis by comparing the classical power capacitors model simulated with the real power capacitors testes in a controlled laboratory environment | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |