Análise do software CFD++ com vistas a simulação da geração de som em um eslate
| dc.contributor | Medeiros, Marcello Augusto Faraco de | |
| dc.creator | Malatesta, Vinicius | |
| dc.date | 2010-03-11 | |
| dc.date | 2010-04-23 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | A poluição sonora é um problema central de uma grande diversidade de aplicações industriais. Na engenharia, podemos citar diversos casos que geram ruído, como exemplos os trens, automóveis, rotores de helicópteros e o ruído aerodinâmico das aeronaves, o qual se divide em ruído gerado pelos motores a jato e a estruturas da aeronave. No presente momento o ruído dos motores aeronáuticos, principalmente os jatos, atingiu níveis de ruídos semelhantes às estruturas da aeronave, como por exemplo, eslates, flaps e trens de pouso. Desta forma, as autoridades de transporte aéreo estão exigindo também redução no ruído das estruturas. O presente trabalho apresenta a verificação das potencialidades e limitações do software CFD++, programa este adquirido pela EMBRAER e inserido como parte do projeto Aeronave Silenciosa, para assim poder compreender de uma melhor maneira o fenômeno da aeroacústica, e deste modo, poder contribuir para a redução do ruído externo das aeronaves. Para verificar as potencialidades e limitações do CFD++, foi proposto investigar o mecanismo de som do eslate. Tal fenômeno é devido ao deslocamento da camada limite no intradorso do eslate a partir de onde se desenvolve a camada de mistura, foco do presente trabalho. | |
| dc.description | Noise pollution is a central problem of a wide variety of industrial applications. In engineering, cite several cases that generate noise, as examples trains, automobiles, rotors of helicopters and the noise generated by aircraft, which is divided into noise generated by jet engines and airframe. At present the noise of aircraft engines, largely the jets reached noise levels similar structures, such as slat, flaps and landing gear. Thus, the air transport authorities are also demanding a reduction in noise of the structures of airframe. This report presents the verification of potentialities and limitations of CFD++, a program acquired by EMBRAER and inserted as part of the Silent Aircraft, so they can understand better how the phenomenon of aeroacoustics, and thus able to reduce contribute external noise from aircraft. To check the potentialities and limitations of CFD++, was proposed to investigate the mechanism of sound generated by the slat. This phenomenon is due to the displacement of the boundary layer on the lower surface of the slat from which the mixed layer develops. The mixing layer is the focus of this work. | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18148/tde-16042010-113529/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2010.tde-16042010-113529 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | Camada de mistura | |
| dc.subject | Escoamento cisalhante | |
| dc.subject | Instabilidade hidrodinâmica | |
| dc.subject | Validação e verificação de código | |
| dc.subject | Code verification and validation. | |
| dc.subject | Hydrodynamic instability | |
| dc.subject | Mixing layer | |
| dc.subject | Shear flow | |
| dc.title | Análise do software CFD++ com vistas a simulação da geração de som em um eslate | |
| dc.title | The CFD++ analysis aiming the simulation of the slat generated noise | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |