Ação diafragma de cobertura aplicada às construções em pórtico de madeira
| dc.contributor | Calil Junior, Carlito | |
| dc.creator | Baraldi, Lívio Túlio | |
| dc.date | 2001-10-05 | |
| dc.date | 2016-04-19 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | Este trabalho tem como objetivo apresentar uma análise do comportamento de estruturas em pórtico de madeira levando-se em conta a influência da ação diafragma da cobertura, que será verificada por meio da realização de ensaios em painéis de diafragma e por análise numérica. Além disso, apresenta os procedimentos de cálculo para o projeto de edificações considerando a ação diafragma de cobertura. Fornece informações para a produção de estruturas treliçadas de cobertura em nível industrial, utilizando-se chapas com dentes estampados, com maior controle de qualidade técnica dos projetos e economia de material. | |
| dc.description | The aim of this work is to analyze the behavior of post-frame of timber structures taking in account the influence of the roof diaphragm action, which will be verified by tests in diaphragm panels and in computational theoretical model. Furthermore, it will be show the design criteria considering the diaphragm action. Also, important information is presented for increase the production of trusses for roofs in industrial scale using metal plate connectors in conjunction with a better control of the technical quality of design and economy of material. | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-18042016-111714/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/T.18.2016.tde-18042016-111714 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | Ação diafragma | |
| dc.subject | Cálculo | |
| dc.subject | Cobertura | |
| dc.subject | Estruturas de madeira | |
| dc.subject | Madeira | |
| dc.subject | Design | |
| dc.subject | Diaphragm action | |
| dc.subject | Timber | |
| dc.subject | Timber structures | |
| dc.title | Ação diafragma de cobertura aplicada às construções em pórtico de madeira | |
| dc.title | not available | |
| dc.type | Tese de Doutorado |