Gerador gráfico de subestruturas constituídas de elementos lineares
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | Moretti, José Fernando | |
dc.date.issued | 2018-02-23 | |
dc.description.abstract | Este trabalho consiste na implementação de um gerador gráfico que propiciará a discretização de estruturas lineares formadas pela união de subestruturas. Estruturas com muitos graus de liberdade serão calculadas através da sua divisão em subestruturas, permitindo uma significativa diminuição nas dimensões das matrizes envolvidas. A aplicação da técnica das subestruturas irá permitir, também, a análise de diferentes tipos estruturais interligados, como pórticos e treliças, compatibilizando os deslocamentos comuns nos nós de união. O gerador gráfico irá tratar as subestruturas como sendo entidades próprias, isoladas, conferindo a elas características que possibilitarão transformações gráficas durante a sua edição. Pretende-se que o gerador gráfico condicione a uma melhor organização na discretização estrutural, como também venha a facilitar todo o processo de lançamento da estrutura. Do mesmo modo, cria condições para submeter adequadamente os resultados de cálculo a outros programas, como os de dimensionamento e detalhamento. | |
dc.description.abstract | This work consists of the implementation of a graphic generator that will propitiate the discretization of lineal structures formed by the substructures union. Structures with many degrees of freedom will be calculated through its division in substructures, allowing a significant decrease in the dimensions of the involved matrix. The application of the technique of the substructures will allow, also, the analysis of different interlinked structural types, as frames and trusses, based on the compatibility of the common displacements in the union knots. The graphic generator will treat the substructures as being own, isolated entities, checking them characteristics that will facilitate graphic transformations during its edition. It is intended that the graphic generator conditions to a better organization in the structural discretization, as well as come to facilitate the whole process of release of the structure. In the same way, it creates conditions to submit the calculation results appropriately the other programs, as the one of design and details. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2018.tde-22022018-144737 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | Estruturas lineares | |
dc.subject | Gerador gráfico | |
dc.subject | Subestruturas | |
dc.subject | Graphic generator | |
dc.subject | Lineal structures | |
dc.subject | Substructures | |
dc.title | Gerador gráfico de subestruturas constituídas de elementos lineares | |
dc.title.alternative | Graphic generator of substructures constituted by lineal elements | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |