Proteção contra incêndio para habitações em madeira
dc.contributor: Ino, Akemi
dc.creator: Pinto, Edna Moura
dc.date: 2001-06-18
dc.date: 2006-05-23
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Dentre os potenciais riscos ligados à utilização da madeira na construção habitacional no Brasil, está presente a insegurança frente ao risco de incêndio. Embora seja um material combustível, o necessário nível de segurança pode ser alcançado por meio de cuidados presentes em todas as etapas do processo produtivo. Na fase de projeto isto ocorre, entre outros, através da correta escolha dos materiais utilizados, através da concepção espacial e de detalhes construtivos contemplando a proteção dos elementos e componentes da edificação em madeira. Neste trabalho serão apresentados detalhes construtivos visando a segurança contra incêndio para habitações em madeira, adotados pela Austrália, Canadá, Japão e Suíça, assim como o panorama da segurança contra incêndio em habitações de madeira no Brasil
dc.description: Among the potential risks involved in the use of wood in housing construction in Brazil is the lack of firesafety. Although wood is a combustible material, the required level of safety can be achieved by the appropriate care taken throughout the different stages of production. In the design stage, among other factors, safety is achieved by the correct choice of materials, the spatial conception, and details of the construction that take into account the protection of the elements and components of a wooden building. This dissertation discusses construction details aimed at protection against fire hazards for wooden buildings, which have been adopted in Australia, Canada, Japan and Switzerland, as well as an overview of firesafety measures in wooden housing in Brazil
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18131/tde-19052006-114716/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2001.tde-19052006-114716
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subjecthabitação
dc.subjectmadeira
dc.subjectsegurança contra incêndio
dc.subjectfiresafety
dc.subjecttimber
dc.subjectwoodhouses
dc.title: Proteção contra incêndio para habitações em madeira
dc.title: Protection against fire to timber houses
dc.type: Dissertação de Mestrado