Contribuições à análise de estruturas de contraventamento de edifícios em concreto armado
| dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
| dc.contributor.author | Pereira, Gustavo Souza | |
| dc.date.issued | 2018-06-06 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho trata de detalhes de modelagem de estruturas de contraventamento de edifícios de concreto armado. Inicialmente são discutidos esquemas de modelagem para núcleos de rigidez. São comparados resultados obtidos através de três procedimentos distintos, com diferentes graus de simplicidade e eficiência. É também avaliada a contribuição de vigas secundárias, vigas que não estão conectadas diretamente em pilares, na estrutura de contraventamento. Para tanto são apresentados alguns arranjos onde a consideração das referidas vigas muda significativamente os resultados obtidos e a modelagem de uma estrutura completa de edifício com e sem as referidas vigas secundárias. Por fim, são apresentados um gerador de estruturas de contraventamento e um pós-processador gráfico para visualização da estrutura gerada e dos resultados obtidos, sejam esforços ou deslocamentos. | |
| dc.description.abstract | This work deals with some modelling details of bracing structures for reinforced concrete buildings. lnitially, modelling schemes of structural cores are discussed. Results obtained by three different procedures, with distinct levels of simplicity and efficacy, are compared. The work also shows the contribution of secondary beams, ones that are not directly connected to columns, to the stiffness of bracing structures. Some schemes, in which the consideration of those beams changes expressively the obtained results, and the complete modelling of a building structure, with and without secondary beams, are presented. Finally, the work also introduces a generator of bracing structures and a pos-processor, that permit the visualisation of the obtained results: internal efforts and displacements. | |
| dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2018.tde-06062018-143447 | |
| dc.language | pt | |
| dc.subject | Concreto armado - estruturas | |
| dc.subject | Efeito do vento | |
| dc.subject | Estruturas de contraventamento | |
| dc.subject | Núcleos de rigidez | |
| dc.subject | Bracing structures | |
| dc.subject | Reinforced concrete - structures | |
| dc.subject | Structural cores | |
| dc.subject | Wind effect | |
| dc.title | Contribuições à análise de estruturas de contraventamento de edifícios em concreto armado | |
| dc.title.alternative | Contributions for analysis of bracing structures for reinforced concrete buildings | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |