Instrumentos para monitoramento da gestão econômica de preços dinâmicos: uma contribuição para o aumento da competitividade das empresas comerciais
dc.contributor: Rentes, Antonio Freitas
dc.creator: Sartori, Eloi
dc.date: 2001-09-06
dc.date: 2015-10-02
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Cada vez mais, a competividade fortalece a filosofia de administração empresarial baseada na orientação para o cliente e para o lucro. A busca de novas formas de relacionamento com os clientes requer instrumentos que possam personalizar inclusive os preços que compõem a equação de valor de cada um. O que temos visto, na prática, são ações que não consideram a dinâmica das forças do mercado, representada pelas curvas de oferta e demanda, e por isso expõem a organização ao risco de propor um processo de troca que não atenda ao preceito de que deve beneficiar tanto o vendedor quanto o comprador, como fator mais importante para a manutenção de um relacinamento de longo prazo. Os instrumentos apresentados como equações matemamáticas, pretendem viabilizar a adoção de forma monitorada com os objetos da gestão econômica. Como benefício complementar, os intrumentos por requererem regras claras, objetivas e bem delimitadas para os processos de negociação, permitem compartilhar de maneira justa, a responsabilidade sobre o atingimento dos resultados através de transações comerciais.
dc.description: Competitiveness fortifies the entrepreneurial management philosophy that prioritizes more and more, customers and profit. The search for new relationship between companies and customers requires appropriate tools to even, embody the prices that composes the equation of value. We have noticed according to the procedures, actions disrespecting the dynamic of market forces, represented by supply and demand curves and, as a consequence, the companies can be involved in a trading process that can not serve neither the seller nor the buyer, damaging the relationship in the long run. The algorithms presented as mathematical equation aim at enabling the approval of the dynamic prices in trading processes to support their own flexibility in a controlled way that is connected to the goals of the economic management. As a complementary benefit, the algorithms require clear, delimitative and objective rules for the dealing processes and make possible sharing in a fair way, the responsability for the achievement of the results through the trading negotiations.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18140/tde-02102015-110008/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2001.tde-02102015-110008
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Flexibilização de preços
dc.subject: Gestão econômica de preços
dc.subject: Margem de contribuição
dc.subject: Custo-volume-margem
dc.subject: Custo-volume-lucro
dc.subject: Curva de oferta
dc.subject: Preços dinâmicos
dc.subject: Relacionamentos
dc.subject: Competitividade
dc.subject: Relationships
dc.subject: Competition
dc.subject: Flexible prices
dc.subject: Economic management of prices
dc.subject: Dynamic pricing
dc.subject: Cost-volume-profit
dc.subject: Cost-volume-margin
dc.subject: Contribution margin
dc.subject: Supply curve
dc.title: Instrumentos para monitoramento da gestão econômica de preços dinâmicos: uma contribuição para o aumento da competitividade das empresas comerciais
dc.title: Tools for monitoring economic management dynamic prices: a contribution to increase the competitiveness of business of commercial companies
dc.type: Dissertação de Mestrado