Medidor do teor de clorofila em plantas baseado em arquitetura microcontrolada
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | Santis Junior, Jadis de | |
dc.date.issued | 2017-11-01 | |
dc.description.abstract | Este trabalho descreve um instrumento microprocessado para a avaliação de clorofila em plantas com a possibilidade da armazenagem de dados até 64 kbytes de 32 posições com tamanho de pixel de 1 a 16 cm2. O instrumento encontra várias aplicações na agricultura, principalmente onde o monitoramento é requerido. As principais aplicações estão em operações de fertilização e irrigação, onde o manejo de eventos são controlados pelas condições críticas como a disponibilidade de nitrogênio no solo. Resultados mostram que a operação individual ou em grupo dos sensores garantem uma adequada acurácia e resolução para aplicações agrícolas. O instrumento possibilita a fazendeiros, pesquisadores ou consultores a oportunidade do manejo localizado para sistemas de tomada de decisão. O instrumento é baseado em uma arquitetura dedicada baseada no microcontrolador 80535 e sua utilização proporciona redução de custos de processos agrícolas e redução de contaminação ambiental. | |
dc.description.abstract | This work describes a microprocessed instrument for evaluation of chlorophyll in plants, and recording of data up to 64 kbytes at thirty-two positions with pixel size from 2 to 1.420 mm2. The instrument meets different applications in the agricultural science area, where monitoring is required. Also would apply to operations of fertilization and irrigation, where the management of events can be triggered by critical conditions such as soil nitrogen contents. Results have shown that characterization of the instrument and its individual sensors guaranteeing an adequate accuracy and resolution for agricultural application. It provides the farmer or consultant the opportunity to establish localized management rules for decision support systems. The instrument is based on complementary metal oxide semiconductor devices as well as the 80535 microcontroller. It may be operated in automatic or non-automatic mode. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2017.tde-01112017-113502 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | Clorofila | |
dc.subject | Instrumentação em agropecuária | |
dc.subject | Instrumentação inteligente | |
dc.subject | Microcontroladores | |
dc.subject | Agricultural instrumentation | |
dc.subject | Clorophyll | |
dc.subject | Inteligent instrumentation | |
dc.subject | Microcontrollers | |
dc.title | Medidor do teor de clorofila em plantas baseado em arquitetura microcontrolada | |
dc.title.alternative | not available | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |