Desempenho térmico de telhas: análise de monitoramento e normalização específica
dc.contributor: Sichieri, Eduvaldo Paulo
dc.creator: Peralta, Gizela
dc.date: 2006-10-09
dc.date: 2007-04-19
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: O objetivo dessa pesquisa foi avaliar o desempenho térmico de telhas através do monitoramento de células-teste existentes na cidade de São Carlos, comparar os resultados com análises espectrofotométricas das amostras (das telhas das células teste) para correlacionar os resultados com normas que fazem alguma referência ao desempenho térmico de telhas. Foram realizadas análises comparativas das temperaturas internas e da superfície das telhas em quatro células teste: com telha de aço, fibrocimento, cerâmica e material reciclado (de embalagem longa vida). Em uma segunda etapa as telhas de aço e fibrocimento foram selecionadas para receberem a aplicação de tinta látex acrílico branco. Foi verificada, após análise comparativa, a importância do tratamento superficial externo em coberturas e a necessidade de normas específicas para o desempenho térmico de telhas.
dc.description: The purpose of this research was to evaluate the thermal performance of roofs by monitoring existing test cells in the city of Sao Carlos, and comparing the results with the spectrophotometric analyses of the samples (the roofs of the test cells) for correlating the results with the standards associated with the thermal performance of tiles. Comparative analyses were carried out of the internal temperature and the temperature of the surface of the roofs in four test cells: roofs made of steel, asbestos cement ceramic and recycled material (long-life packaging). At the second stage a white latex acrylic paint was applied to the steel and asbestos cement roofs. This confirmed, following a comparative analysis, the importance of the treatment of the external surface of the roofs, and the necessity for specific standards for the thermal performance of roofs.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18141/tde-16042007-154420/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2006.tde-16042007-154420
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Normas
dc.subject: Absortância
dc.subject: Desempenho térmico
dc.subject: Monitoramento
dc.subject: Refletância
dc.subject: Standards
dc.subject: Reflection
dc.subject: Absorption
dc.subject: Monitoring
dc.subject: Thermal performance
dc.title: Desempenho térmico de telhas: análise de monitoramento e normalização específica
dc.title: Thermal performance of tiles: analises monitoring and specific standard
dc.type: Dissertação de Mestrado