Acionamento e controle sensorless para motores brushless DC aplicados a compressores herméticos para refrigeração doméstica
dc.contributor | Aguiar, Manoel Luis de | |
dc.creator | Gonella, Mário Celso | |
dc.date | 2006-08-18 | |
dc.date | 2006-11-22 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | O objetivo deste trabalho é desenvolver a simulação de um sistema de controle de velocidade para compressores herméticos domésticos utilizando motores brushless DC controlados por uma estratégia do tipo sensorless. O ponto central é o desenvolvimento da simulação global de controle a partir de um modelo adequado do motor BLDC com base no programa Matlab/Simulink. São abordadas algumas estratégias de controle sensorless além de alguns métodos de partida para este tipo de máquina. As estratégias de controle e partida propostas para o trabalho são analisadas detalhadamente e simuladas através do Matlab em ambiente Simulink utilizando as ferramentas do power system blockset (PSB). Os resultados destas simulações são apresentados e discutidos no final deste trabalho. | |
dc.description | The aim of this work is to develop the simulation of a speed control system for household hermetic compressors using brushless DC motors controlled by a sensorless strategy. The main point of the work is the development of the control global simulation from a suitable BLDC motor model based on Matlab/Simulink program. Some sensorless control strategies and even some starting methods for this type of machine are approached. The control and starting strategies proposed for this work are analyzed in detail and simulated by Matlab in Simulink program using power system blockset (PSB) tools. The simulation results are presented and discussed at the end of this work. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18153/tde-24102006-212123/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2006.tde-24102006-212123 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | modelo de motores BLDC | |
dc.subject | motor brushless DC | |
dc.subject | simulação de máquinas | |
dc.subject | técnica sensorless | |
dc.subject | BLDC motors model | |
dc.subject | brushless DC motor | |
dc.subject | machines simulation | |
dc.subject | sensorless strategy | |
dc.title | Acionamento e controle sensorless para motores brushless DC aplicados a compressores herméticos para refrigeração doméstica | |
dc.title | Drive and sensorless control for brushless DC motors applied to hermetic compressors for household refrigeration | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |