Tabuleiro ortótropo treliçado protendido transversalmente para aplicação em pontes de madeira
dc.contributor | Calil Junior, Carlito | |
dc.creator | Cheung, Andrés Batista | |
dc.date | 2003-04-24 | |
dc.date | 2006-05-31 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Este trabalho apresenta o estudo teórico e experimental do comportamento de placas ortótropas treliçadas protendidas transversalmente, sendo as ligações das barras das treliças com conector de chapas com dentes estampados (CDE), para aplicação em pontes de madeira observando as principais características do sistema como: avaliação do elemento estrutural e do modelo estrutural para verificação dos deslocamentos da placa. Para esta finalidade foram determinadas as propriedades dos materiais, elementos estruturais e níveis de protensão da placa. A avaliação das propriedades elásticas da placa foi realizada utilizando dois modelos numéricos, sendo um baseado no método dos elementos finitos e o segundo em séries de Levy-Nadai. A aferição do modelo proposto foi realizado com o ensaio de um protótipo em escala real. Os resultados indicaram que a placa tem um ótimo comportamento para a utilização em pontes apresentando elevada rigidez e baixo consumo de madeira, e que os modelos propostos apresentaram-se consistentes para aplicação nos sistemas de placas ortótropas treliçadas com ligações de chapas com dentes estampados | |
dc.description | This work aim to the theoretical and experimental study of the behaviour of orthotropic stress-laminated truss plate for timber bridges construction. To this purpose the material properties, structural elements, conections and prestress level were analysed. Two numeric models were used in order to avaliate the plate elastic properties, based on the finite elements analysis method and in Levy-Nadai series. The theorical model calibration was made with the results obtained in a full-scale prototype. The results indicated that the plate behavior was efficiency for the use in bridges with high stiffness and wood low consumption, and that the proposed numeric models was consistent for application in ortrotropic stress-laminated truss plate systems with metal-plate-connected | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-31052006-160718/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2003.tde-31052006-160718 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | protendido | |
dc.subject | treliçado | |
dc.subject | ortótropo | |
dc.subject | tabuleiro | |
dc.subject | pontes | |
dc.subject | stress | |
dc.subject | bridge | |
dc.subject | plate | |
dc.subject | ortotropic | |
dc.subject | trusses | |
dc.title | Tabuleiro ortótropo treliçado protendido transversalmente para aplicação em pontes de madeira | |
dc.title | Orthotropic stress-laminated truss plate for timber bridges construction | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |