Novos métodos heurísticos para a programação de operações no-wait flow shop com critério de minimização do tempo total de fluxo
dc.contributor: Nagano, Marcelo Seido
dc.creator: Scardoelli, Lucas Yamada
dc.date: 2006-03-31
dc.date: 2007-06-05
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Este trabalho apresenta o problema de programação de operações em máquinas no ambiente no-wait flow shop com critério de minimização do tempo total de fluxo (total flowtime). Aplicações para o problema no-wait flow shop podem ser encontradas em muitas indústrias. Por exemplo, em indústrias de metais, o metal aquecido deve seguir por uma série de operações antes de ser resfriado, com a finalidade de prevenir defeitos na sua composição. Um segundo exemplo é a indústria de plásticos que requer uma série de processos, um imediatamente após o outro, a fim de prevenir a degradação. Situações similares também são encontradas em outros processos industriais, como químicos e farmacêuticos. Neste trabalho, são propostos e avaliados novos métodos heurísticos para o problema, tão bons quanto os já existentes na literatura. Os métodos são avaliados através de um grande número de problemas de vários tamanhos. Os resultados da experimentação computacional também são analisados.
dc.description: This work deals with the no-wait flow shop scheduling problem with the objective of minimizing total flowtime. Applications of no-wait flow shop can be found in many industries. For example, in steel factories, the heated metal continuously goes through a sequence of operations before it is allowed to cool in order to prevent defects in the composition of the steel. A second example is a plastic product that requires a series of processes to immediately follow on another in order to prevent degradation. Similar situations arise in other process industries such as the chemical and pharmaceutical. In this work, we propose evaluate new heuristics methods for the problem, as well as the existing in the literature. The methods are evaluated over a large number of problems of various sizes. The results of the computational experience are also reported.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18140/tde-01032007-140453/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2006.tde-01032007-140453
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Flow shop
dc.subject: No-wait
dc.subject: Programação da produção
dc.subject: Tempo total de fluxo
dc.subject: Flow shop
dc.subject: No-wait
dc.subject: Production scheduling
dc.subject: Total flowtime
dc.title: Novos métodos heurísticos para a programação de operações no-wait flow shop com critério de minimização do tempo total de fluxo
dc.title: New heuristics methods for no-wait flow shop scheduling to minimize total flowtime
dc.type: Dissertação de Mestrado