Identificação remota de plantas industriais utilizando tecnologias OPC e CyberOPC
dc.contributor: Brandão, Dennis
dc.creator: Fernandes Júnior, Renato Ferreira
dc.date: 2009-04-30
dc.date: 2009-06-19
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: A identificação de sistemas industriais tem aplicação industrial principalmente na sintonia de malhas de controle. A sintonia freqüente das malhas de controle possibilita a manutenção das características de desempenho do processo industrial durante o ciclo de vida da produção. O fato de ser remota, neste trabalho realizada via as interfaces OPC e CyberOPC, possibilita inúmeras aplicações práticas como a terceirização do serviço por empresas especializadas ou a centralização da otimização nas empresas constituídas por áreas distribuídas. Este trabalho propõe e testa experimentalmente, em sistemas lineares de primeira ordem com tempo morto, uma ferramenta computacional de identificação e sintonia remota de malhas de controle em malha aberta ou fechada utilizando controladores PID em ambiente industrial, que preenche os requisitos acima citados em uma plataforma única, e desta forma tem aplicação no ambiente industrial para ajustar as malhas de controle e em ambiente acadêmico como ferramenta de estudo de aplicações de controle e de redes industriais.
dc.description: The identification of industrial systems has industrial application mainly in control loop tuning. The frequent tuning of the control loop allows the maintenance of performance characteristics for industrial process during the production life cycle. Remote tuning, using OPC and CyberOPC interfaces, supports several practical applications, such as specialized companies outsourcing services or companies distributed in different areas centralizing optimization. This project proposes and validates experimentally in first order plus dead time systems a software tool for remote identification and tuning of open or close PID control loops in an industrial environment that fulfils the requirements described above, in a single platform. The software tool could be used in control loops tuning in industrial systems, as well as in an academic environment simulating control applications and industrial networks.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18153/tde-16062009-103207/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2009.tde-16062009-103207
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Comunicação remota
dc.subject: Controle PID
dc.subject: Identificação
dc.subject: Sistemas industriais
dc.subject: Identification
dc.subject: Industrial systems
dc.subject: PID control
dc.subject: Remote communication
dc.title: Identificação remota de plantas industriais utilizando tecnologias OPC e CyberOPC
dc.title: Remote identification of industrial plants using OPC and CyberOPC technology
dc.type: Dissertação de Mestrado