Análise de estratégias para processamento de redes geodésicas com o sistema de posicionamento global - GPS
dc.contributor: Segantine, Paulo Cesar Lima
dc.creator: Larocca, Ana Paula Camargo
dc.date: 2000-03-10
dc.date: 2006-05-26
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: O presente trabalho consiste de apresentação de metodologia para estudo, elaboração e análise de estratégias para processamento de observáveis GPS, para a constituição de redes geodésicas. No desenvolvimento deste trabalho foram utilizados os dados observados da rede geodésica do Estado de São Paulo, concluída em 1994. Esta rede é constituída por vinte e quatro pontos distribuídos pelo estado, mais o vértice CHUA, que é o vértice fundamental da triangulação do Sistema Geodésico Brasileiro. Através das estratégias elaboradas são analisados diversos fatores de importância relevante nos processamentos dos dados GPS, como: influência de dados meteorológicos no processamento de linhas bases longas; resultados de processamentos com efemérides transmitidas e precisas; resultados de processamentos com linhas bases de comprimentos homogêneos e menores ou igual a 150 km; resultados de processamentos considerando apenas duas horas e trinta minutos do tempo total de duração das sessões de observação. Os resultados dos ajustamentos destas estratégias são comparados entre si e se apresenta, então, análises e conclusões sobre a influência dos fatores analisados
dc.description: The present work consists in the presentation of a methodology for study, elaboration and analyses of strategies to process GPS observables for geodetic networks. In the development of this work, GPS data of the geodetic network of the State of Sao Paulo, concluded in 1994, were used. This network is composed twenty-four points scattered in the State, plus the vertex CHUA, that is the fundamental point of the triangulation of the brazilian geodesy system. Through the strategies elaborated, several factors of main importance for data GPS processing, are analyzed, such as: the influence of meteorological data processing of long baselines; the results of data processing with broadcast and precise ephemeris; the results of data processing with baselines of homogeneous lengths and smaller than or equal to 150 km; the results of data processing considering only two hours and thirty minutes of the total time of duration of the observation sessions. The results of the adjustment of these strategies are compared to each other, followed by analyses and conclusions about the influence of these factors on data processing
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18137/tde-24052006-101143/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2000.tde-24052006-101143
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subjectefemérides
dc.subjectredes geodésicas
dc.subjectestratégias de processamentos
dc.subjectgeodésia
dc.subjectprocessamento de observáveis
dc.subject: GPS
dc.subjectdata processing
dc.subject: GPS
dc.subjectgeodetic network
dc.subjectgeodesy
dc.subjectephemeris
dc.subjectstrategies of processing
dc.title: Análise de estratégias para processamento de redes geodésicas com o sistema de posicionamento global - GPS
dc.title: Analyses of strategies for processing of geodetic networks with the global positioning system - GPS
dc.type: Dissertação de Mestrado