Projeto de dispositivos optoeletrônicos automotivos utilizando abordagem de sistemas Fuzzy
dc.contributor | Silva, Ivan Nunes da | |
dc.creator | Ortega, Antonio Vanderlei | |
dc.date | 2007-10-19 | |
dc.date | 2007-12-20 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Tecnologia de montagem de superfície (SMT) é um método para construção de circuitos eletrônicos, nos quais os componentes são montados diretamente sobre a superfície da placa de circuito impresso. Tais dispositivos eletrônicos são chamados de dispositivos de montagens de superfície ou SMDs. Paralelamente, as vantagens oferecidas pelo componente eletrônico LED SMD têm causado uma grande aplicação desse dispositivo em substituição ao LED convencional. O presente trabalho apresenta um sistema inteligente baseado em sistemas de inferência fuzzy para estimar valores de intensidade luminosa de equipamentos automotivos a partir de dados de projeto. Embora o trabalho esteja direcionado para a aplicação de LEDs SMD em lanternas traseiras, o trabalho aqui desenvolvido pode ser generalizado e usado em outras aplicações industriais, tais como semáforos de trânsito, painéis eletrônicos de mensagens ou qualquer outra aplicação onde use LEDs SMD em conjunto. Resultados de protótipos são apresentados para validar a técnica proposta. Por meio desses resultados, pode-se observar que a aplicação de sistemas inteligentes é uma abordagem atrativa para este tipo de problema. | |
dc.description | Surface mount technology (SMT) is a method for making electronic circuits in which the components are mounted directly onto the surface of printed circuit boards. Such electronic devices are called surface-mount devices or SMDs. The advantages offered by the electronic component SMD LED (Light Emitting Diode) have caused a wide application of this device in replacement of conventional LEDs. This work shows an intelligent system using fuzzy interference systems to estimate values of luminous intensity in automotive equipments from design data. Although this work is aimed to the application of SMD LEDs in rear lights, methods hereby developed and described can also be used in other applications, such as traffic lights, electronic panels of messages or any other application where SMD LEDs are used in groups. Results of prototypes are presented to validate the proposed technique. From these results, it can be observed that the application of intelligent systems is an attractive approach to this type of problem. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18153/tde-18122007-075512/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/T.18.2007.tde-18122007-075512 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | SMT | |
dc.subject | Sistemas inteligentes | |
dc.subject | Sistemas de inferência Fuzzy | |
dc.subject | LED | |
dc.subject | Indústria automotiva | |
dc.subject | LED | |
dc.subject | Intelligent systems | |
dc.subject | Fuzzy interference systems | |
dc.subject | SMT | |
dc.subject | Automobile industry | |
dc.title | Projeto de dispositivos optoeletrônicos automotivos utilizando abordagem de sistemas Fuzzy | |
dc.title | Design of automotive optoelectronic devices using Fuzzy system approach | |
dc.type | Tese de Doutorado |